【iOS 付費apps】Zen Brush 2 – 畫水墨畫、書法、寫揮春

App 名稱:Zen Brush 2

開發人員:PSOFT

推出日期:2015/09/03 (iOS)

語言:English (英語) / 日本語

參考檔案大小:69 MB (因裝置而異)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/iMessage)

短評:

在 App Store 上,能夠給用戶寫書法和畫水墨畫的 apps 畢竟不多,而這款由 PSOFT 開發的 “Zen Brush” 系列 apps,至今仍是學畫水墨畫、寫書法朋友的必備 apps 之一。所以,趁著農曆新年臨近,大家想露兩手來寫揮春的話,可以嘗試一下這款人氣 app。

開啟這款 “Zen Brush 2” app 後,會發現其功能跟前作 “Zen Brush” 大體上都近似,同樣擁有多款樣紙範本和調校墨水的功能。不過,今集的 “Zen Brush 2” 對墨水濃度的細緻度比前作更優,這對畫水墨畫會有更佳的表達。

▼app 內擷圖,墨水除了黑色以外,還有紅色的選擇

若以寫揮春為目標,可先選 (4 x 1) 格子作為輔助,確保大家不會寫得東歪西倒了。

▼app 內擷圖

然後,再選仿揮春紙作為背景。留意的是,由於 PSOFT 開發人員是來自日本的關係,以日本為主題的範本會較多 (不會有太多中國特色的樣紙範本)。

▼app 內擷圖 (如果說僅是寫揮春用途,暫時所見的只有這個樣式最像樣,其他多是畫圖和寫書法用)

接下來,就開始寫字囉,下圖是非專業的示範。

▼app 內擷圖

如果要畫圖的話,也可以的,假如大家是藝術家的化身。

▼小編劣作,非藝術家的畫圖,若有專業畫筆輔助的話,可能會好看一點

後語:

亂寫完或亂畫完圖後,可以到設定裡,按 “Export (匯出)” 到相片庫 (Photo Library),那就可以保留或分享「傑作」喇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *