【Android/iOS 付費apps】熊貓博士咖啡室 (Dr. Panda Cafe)

App 名稱:熊貓博士咖啡室 (Dr. Panda Cafe)

開發人員:Dr. Panda

推出日期:2017/01/18 (Android); 2017/01/19 (iOS)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:129 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00 / NTD 90.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向螢幕 #點擊 #拖曳 #咖啡室 #餐廳 #無時間限制

今次熊貓博士不再以學校、家和農場為 app 背景主題,卻以咖啡室為背景,讓小孩認識咖啡室的運作之餘,並扮演咖啡室職員去工作,寓學習於娛樂中,蠻有意思的。

▼app 內擷圖

「熊貓博士咖啡室 (Dr. Panda Cafe)」針對小孩而設的關係,遊戲難度不會太高,遊戲內亦沒有時間限制或設置關卡,所以,玩家基本上可自由玩,而遊戲節奏亦可自行控制。開啟 app 後,可左右移動來查看咖啡室的環境,然後開始到門口接待第一位食客囉。

▼app 內擷圖

當客人坐下來後,就要扮演著侍應為他們下單、點餐,然後到廚房烹調食物。在這遊戲內,烹調食物的過程比「熊貓博士餐廳 2」簡化了許多,大部份食物只需點按和拖曳即成,涉及的步驟亦不算多。

▼app 內擷圖

食物準備好後,玩家就要為客人送上餐點。而食客結帳時,玩家則可獲得經驗值。經驗值儲滿後便可升級食物,以及解鎖新食物和飲料。

▼app 內擷圖

當然,別忘記食客離開後,要清理枱面上的杯碟,留待下一位食客使用。

▼app 內擷圖

後語:

這遊戲的形式有點像 Diner Dash (美女餐廳)遊戲,同樣需接待客人、為客人點餐、送餐、結帳和清理桌子。不過,這款 app 多出了後台廚房料理環節,以及沒有設下時間限制,讓大家可以輕鬆遊玩。對比過往熊貓博士推出的 3D 形式 apps,「熊貓博士咖啡室」今次增加了食物升級制度,這可以給玩家帶些目標繼續玩下去,不會感覺僅是移動物品的遊戲 app 了。

 

好玩指數(4.5 out of 5):

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *