【今日趣聞】不慎掉進流沙的自救法 (動畫片)

【今日趣聞】不慎掉進流沙的自救法 (動畫片)

早年的時候,還有人在說掉進流沙的自救方法,不過,文字的表述可能不夠清楚,加上,至今仍有人在外國遇上流沙而感到不知所措。Business Insider 就有位編輯(動畫師)製作這個簡單的動畫片,讓大家在外國旅遊時即時遇上流沙,也能可以安全地將自己救出來。

動畫片連結:http://www.businessinsider.com/how-to-escape-from-quicksand-2017-1

簡單來說,人體陷入流沙不會一直往下沉,反而沉到某個位置後就停下來,像浮在流沙裡。若然不斷掙扎,這才會令你身陷苦境。最好的方法是,保持冷靜,不要亂動,然後跟著短片上的方法,讓自己脫離流沙。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *