【Android/iOS】Pokémon Duel – PvP 即時對戰棋盤遊戲

App 名稱:Pokémon Duel

開發人員:The Pokemon Company (jp/Japan)

推出日期:2016/04/13 (Android); 2016/04/19 (iOS)<-此為測試版上架日期

語言:English (英語) / 日本語

參考檔案大小:258 MB (因裝置而異)

可否離線:不可以

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #棋類遊戲 #策略型 #受體力限制

Pokémon GO 於去年(2016)一夜間爆紅後,現在已少人玩了。然而,來到 2017 年,大家又要看到皮卡丘(比卡超)的蹤影了。今次試玩的這款即時對戰型棋盤遊戲 app – “Pokémon Duel”,就是由 The Pokemon Company 推出的。由於這款 app 沒有中文版,僅支援日文和英文,所以不太諳這兩種語言的朋友,玩起來時會吃力些。

開啟 app 後,先來下載額外的安裝包。留意的是,下載檔頗大,需等候一段時間才完成下載及安裝。進入故事序章後,玩家便可為角色更改造型和名字,然後就會獲發一組預設組合(棋子和卡牌),並引導大家如何遊玩和操作。

▼遊戲內擷圖

在遊戲內,對戰時會以回合制限時形式進行。而在棋盤上,除了可看見對方和自己的「棋子」外,還能看到棋盤以白色線和圓點連接起來。每當自己移動棋子時,要注意棋子下方的數字,那代表著可移動步數 MP number(如不懂的話,點擊棋子到棋盤上也會顯示可移動範圍)。

▼遊戲內擷圖

至於勝出方法,就是想辦法讓自己的棋子到達對方的位置(<– 一個像附有旗子/箭咀的圓形符號,下圖黃色方框的位置)

▼遊戲內擷圖

這遊戲當然不是那麼簡單就完成回合,移動的時候,若遇上對方的棋子,那就要進行戰鬥。比較特別的是,今次 “Pokémon Duel” 的對戰方式利用輪盤來決定攻擊力(又或防禦)感覺碰運氣似的

▼遊戲內擷圖

當勝出回合後,便可獲寶箱獎勵。不過,獲得的寶箱不能即時解封,需等候一段頗長的時間(若想跳過等候時間,那就需要使用寶石)。

▼遊戲內擷圖

若不把棋盤玩法計算在內的話,”Pokémon Duel” 的功能設定跟其他卡牌類手遊 apps 其實挺相似,同樣有抽卡(shop)、編組(decks)和強化角色(fusion)的過程。可是,角色的技能和戰略型卡牌(plate)只有英文描述,想玩攻略的朋友,看著一堆英文術語或會感到辛苦些。

▼遊戲內擷圖

後語:

小編試玩時,鑑於大家都是新手的關係,小編遇過有些人不懂玩,就讓步給小編直抵終點結束遊戲。此外,也有些人的棋子其實比小編的強,但轉輪盤時卻輸掉運氣(常 Miss)。如果大家不懂玩或不想玩英文版的棋盤遊戲 app 就別勉強,因為這遊戲蠻講求技巧和策略,外國高手玩家應該可以玩得更厲害,它不像 Pokémon GO 那麼容易玩。

 

小提示:

-當熟練棋盤後,可不妨在對戰時嘗試使用 Plate 卡牌,那些像是策略型卡牌,它們的用途多變,部份可以即時復活某角色、又或省去角色(精靈寶貝)的等候時間之類。那當然,好的卡牌仍然要利用寶石去購入。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *