【今日趣聞】被誤傳的澳門女賭神相片,相片為撲克高手劉璇璇(不是女賭神)

最近,相信有不少人早已聽聞過澳門巴黎人賭場出現了一位女賭神,不過,多番經傳的「女賭神」相片,其實不是真的女賭神,而是加拿大籍的撲克高手 – 劉璇璇 (Xuan Liu)。

▼被誤傳的相片,相片中人並不是女賭神,至今女賭神容貌未被媒體公開。(圖片來源:Google 圖片)

同一張相片,其實早於 2013 年在三立新聞網和 TomoNews US 也出現過。

三立新聞網於 2013 年的報導:爆乳「神撲手」劉璇璇 爽贏5千萬登雜誌封面人物

TomoNews US 於 Youtube 上的新聞影片(同為 2013 年):https://www.youtube.com/watch?v=_bUn6kOa5k0

今次互傳的報導雖然不全盡是假新聞*(經較大規模的媒體報導),但被錯用了相片,令大家都誤以為相中人就是女賭神,沒考究或一眼認出相中人的讀者,就很容易就誤以為是女賭神的容貌。若要認清圖文相符的報導,下次大家看到內容農場瘋傳的報導時就要謹慎一些,不要一看見就按「分享」,這會加速內容農場的成功。

如果大家對這位撲克高手有興趣的話,她有一個非正式的 facebook 粉絲專頁,有空的可以上去看看:

Xuan Liu: https://www.facebook.com/xxl23/

*假新聞的部份是女賭神容貌曝光,某些內容農場套用了大媒體的報導,但強行加了不相關的人物相片(並藉機發放病毒連結),令網民誤以為相中的撲克高手是女賭神

資料來源:三立新聞網、蘋果日報、TomoNews US

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *