【Android/iOS】數字謎王 Number Rumble – 即時腦力對戰遊戲

App 名稱:數字謎王 Number Rumble : Brain Battle

開發人員:Game5mobile (Indonesia)

推出日期:2016/05/26 (Android); 2016/05/27 (iOS)

語言:多國語言 (附簡體中文、英文)

參考檔案大小:85 MB ~ 200 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #即時對戰 #受體力限制

長假期完結後,也許有部份人仍意猶未盡,腦袋還處於放鬆階段。想要重拾工作心態的話,用數分鐘時間去玩一玩腦力訓練遊戲 apps,說不定能幫一幫大家按下「大腦」的開關掣。這遊戲原是去年(2016)中推出的,不過,推出的時候並未太多人發現它,直到它在春節時的更新後,才被大家發現,逐漸爬上趨勢榜。名為「數字謎王 Number Rumble」的這款 app,形式上跟 Brain Wars 相似,同樣是讓大家跟其他玩家進行腦力對戰。然而,「數字謎王」的遊戲題目會以數理居多,適合喜歡數學遊戲的朋友。

玩法:遊戲會分為初級、中級和高級程度的玩家,視乎大家的等級而開放不同難度的腦力遊戲。在每個腦力遊戲環節裡,均會有小提示教大家如何按鍵和操作。當倒數完畢後,大家就可以開始按下答案,並在限時內回答得最多的題目。在遊戲內,玩家除了可以即時跟隨機玩家對戰(單對單),更可參與每週、每日、每小時的比賽來提升個人等級。

注意的地方:這遊戲會受「體力」限制,所以每次隨機跟玩家對戰時,頂多玩數次後便結束,然後等候一段時間來回復「體力」。若然「體力」消耗盡了,大家可利用遊戲幣來參與聯盟(League)和比賽(Contest)。

▼每局遊戲開始前會有小教學,那是教大家如何玩。以下圖 PASSCODE為例,在螢幕中記著了數字後按 “OK”,當數字消失後,玩家就要點擊剛才出現過的數字

▼剛上手時也許不熟悉玩法,輸掉幾場給早加入的玩家乃正常,熟練遊戲模式後就可以越玩越快

▼當玩家達成某等級(已累積足夠場數),遊戲會分析大家是哪類型的人(不知道這對大家有沒有幫助呢?)

▼假如大家選了最少人玩的時段,參與每小時的比賽或會有優勢,因為對手不多,不用玩得太厲害也能爬上前幾名

後語:

「數字謎王 Number Rumble」像是 Brain Wars 的翻作,如果大家對腦力對戰遊戲 apps 滿有興趣,這款遊戲也是不錯的選擇。

 

遊戲弱點:

-需利用遊戲幣來解鎖訓練(Training)模式

-預設的「體力」只有 3 個,隨機找來 3 個人對戰後,「體力」很快就消耗完。想要繼續玩下去的話,就要參加限時活動比賽 (需遊戲幣)

 

好玩指數(4.3 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *