【Android/iOS】「人臉 + 手背 (hands over face)」製浪漫特效相片

App 名稱:Photo Lab (VicMan LLC)

推出日期:2011/12/18 (Android); 2016/09/19 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

上回提到雙重曝光(double exposure) 的 apps 可以製作不俗的效果外,今次就來說一說較少 apps 擁有的一個特效功能,那是將人臉放在手背上,英文叫作 “Hands over face” (意思就像「交出臉孔」),如下圖:

Taylor Swift  “Style” 的 MV 除了大玩多重曝光(multiple exposure)效果外,還有幾幕是 “Hands over face”,頗為深刻

要製作這樣的效果,”Photo Lab” 可算是做到這特效的少數 apps 之一,用戶只要簡單上載一張相片,經處理後,然後就可得出結果。

▼app 內的示範圖,BW 意指 black and white (黑白照),暫未有彩色照,跟上述 MV 的示範不同

小編特意找來冷酷照片,經處理後,感覺也不賴。留意的地方是,免費版的 Photo Lab 會有水印,想要去除水印的話,就要付費解鎖。

▼相片來源: pixabay

後語:

假如大家不想在 facebook/instagram 看到一式一樣的拼貼照片,玩其他少人使用的效果亦可以多賺一些「讚好」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *