【Android/iOS app評測】GoArt 大畫家 – 一鍵變藝術作品 (梵高、畢卡索、素描…)

 

App 名稱:GoArt 大畫家 – Art photo maker and photo editor

開發人員:Everimaging Ltd.

推出日期:2016/11/23 (Android); 2016/09/20 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:27.96 MB ~ 35.5 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #如需內購商品才登入 #藝術照

自 「Prisma」app 推出以來,市面上就突然多了不少卡通、素描等風格的照片編輯 apps。不過,若想要更專業的仿藝術家風格的 app,曾被 Google Play 編輯推薦的「大畫家 (GoArt)」也許是不俗的選擇。

▼app 內擷圖

有別於 「Prisma」 近現代風格的照片編輯 app,「大畫家 (GoArt)」於 app 裡滲入了不少經典畫派,如 Fauvism 野獸派 、Byzantine 拜占庭藝術、Expressionism 表現主義、Abstractionism 抽象派、VAN GOGH梵高、PICASO畢卡素風格等等,讓用戶可自行將照片變成藝術作品匯出,再自行列印成畫作大小也可以(<-需付費)。

▼製作藝術照時,只要在畫面上左右滑動,便可自行調控濾鏡強度

圖片來源:Pixabay

圖片來源:Pixabay
圖片來源:Apps Channel 小編團隊

留意的是,「大畫家 (GoArt)」所包含的藝術效果雖然是多,部份功能和效果仍需要付費解鎖,如 VAN GOGH 咖啡室效果、墨水藝術 (ink art)、去除水印等。

▼app 內擷圖

除了 app 以外,Everimaging 開發團隊今次亦有製作網頁版的 「大畫家 (GoArt)」,即使不用 app,也可透過線上製作藝術感的照片,而濾鏡效果大致跟 app 版相同。

▼「大畫家 (GoArt)」編輯頁面:http://goart.fotor.com/pc/

 

後語:

小編用了十多張相片來測試,大部份均可以仿照藝術家的風格來製成照片,少部份會因本身的照片過於強烈對比、曝光太多等原因而無法製成理想藝術照。要注意的是,app 內派系風格差異頗大,有些風格適合表達憂鬱感、恐懼感,錯用了風格的話,那就會無法正確表達相片中的意思,使用時多了解不同畫家的派系和風格。如要保守選濾鏡的話,可選水彩畫、素描畫等效果。

 

好用指數(4.4 out of 5):

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *