【iOS 新手提示】iPhone、iPad 沒有聲音 – 解決方法

【iOS 新手提示】iPhone、iPad 沒有聲音 – 解決方法

前言:如果大家初上手蘋果推出的產品(如 iPhone、iPad),會發現它們裝置的結構跟一般 android 手機會有頗大的分別,所以,新手們使用起來時或需適應一下。而其中一個大家常遇到的問題是,播放影片或開啟 apps 期間突然無聲音。iPhone或iPad 突然無法發出聲音來,原因比較多,不一定是裝置壞了,先嘗試檢查自己有沒有設定錯了或不小心按錯了鍵。

原因 1. 揚聲器開關沒開,音量設定為最低

這個處理方法,很簡單,把在裝置側邊的音量按鍵調高一些就可以了(又或在螢幕下方滑出控制中心,然後手控音量大小)。

 

原因2. 曾開啟藍芽並連接到藍芽音響裝置

裝置突然無法發出聲音,或許裝置曾連接到其他第三方音響器材,所以關閉一下藍芽,再試試看有沒有聲音從裝置發出。

 

原因3. iPhone/iPad 畫面正在當機中

意外的事情很難避免,如果開啟的 apps 突然當機的話,無聲音發出乃正常。只要重新開機,問題就理應解決了。

 

原因4. 應用程式的聲音設定為「關閉」

很少應用程式會預設聲音為關閉,假如曾是手動關閉過程式內的音量,重新開啟 app 內的音量就行了。

 

原因5. 不小心開啟了「靜音」

這個情況較為常見,特別是裝置旁邊的「橙(橘)色鍵」設定為「靜音」,又或不小心觸碰了「控制中心」上的「靜音」鍵,只要關閉「靜音」模式就問題解決了。

▼把最右方的「靜音」圖示關掉(紅圈所示的地方),那就可以聽到裝置上發出的聲音

 

▼不想日後有同類事件發生,可以往「設定」>「一般」>使用側邊按鍵控制>改選為「鎖定螢幕旋轉」。這樣,開啟裝置旁邊的「橙(橘)色鍵」後,只會控制螢幕旋轉,而不是「靜音」模式了

 

如果以上方法都不行,可以到「設定」>「一般」>下滑至最底,選「重設」>再選「重設所有設定」,那就會把過往裝置上的設定回復至預設 (這不包括清除內容資料),然後再試試看音量是否正常發出

 

假如到最後還是無法從裝置發出聲音,那就要找人修理一下了(可到 Apple 官網看看維修安排)。

 

注:本文使用的圖示來自 “By Crumbs + Pixels”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *