【備忘】日本漫畫《柴豆學院》豆しば学園

【備忘】日本漫畫《柴豆學院》豆しば学園

前言:如果不是「小柴豆大作戰」手遊 app 的推出,或許較少人(日本人除外)會留意這套小漫畫《柴豆學院》。翻查資料,是無什麼中文網站報導過這套漫畫的 (截至本文發佈日期為止,連維基百科也沒有相關資料,真是難得),那惟有小編自己撰寫多一點資料。

《柴豆學院》的日文名稱是「豆しば学園」,於去年(2016) 8 月開始,在日本雜誌及網媒 PashPlus 連載 4 格漫畫,目前仍連載中。如果大家想看這連格漫畫,PashPlus 網站上早已開放給大家免費看。

漫畫連結:https://goo.gl/NrFAOC

▼網站截圖,以日文為主,有少許英文

 

至於《柴豆學院》的動畫版,網路資源不多(即使在日本也是),但它的精華版是有的(不多),有興趣的話可以上 Youtube 看看。

学園豆しば Youtube 連結

▼Youtube 畫面,每集很短

 

另外,大家有空的話,可不妨到 twitter 和 Youtube 追蹤一下他們的新聞。

twitter: https://twitter.com/mameshiba_event

Youtube: 豆しば公式

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *