【Android/iOS】三國志曹操傳 online

App 名稱:三國志曹操傳 online

開發人員:NEXON Company

推出日期:2017/03/15 (Android); 2017/03/16 (iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

參考檔案大小:854 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏控制 #故事 #聯盟 #策略 #玩得太久會耗電

今次這款「三國志曹操傳 online」手遊 app 是由 NEXON 和 KOEI 聯合推出,改編和重演 1998 年經典作「三國志曹操傳」。雖然這遊戲掛名著「online」這個字,但小編測試以來,這款 app 故事劇情重,以個人遊玩為多,PVP 和聯盟戰的比重較小。

▼遊戲內擷圖

如果初次下載這遊戲的話,應該會感到這遊戲的檔案有些大,究其原因,是這遊戲包含的內容比以往的手遊 apps 還要多,所以大家下載前需預留一定的空間。在「三國志曹操傳 online」app 裡,除了故事關卡情節外,玩家還要管理武將、資源、據點防禦、內政等事務。另外,遊戲亦附有「演義」模式,給大家重溫整個曹操傳和北部尉傳。

▼遊戲內擷圖

有別於一般抽卡牌的手遊 apps,「三國志曹操傳online」挺講求策略和戰鬥部署,而且玩家需自行解鎖指定武將,以便應付各類型戰鬥。

▼在遊戲戰鬥畫面上,玩家可移動隊伍人員到不同方位並向敵人進行攻擊,像棋盤類型的玩法

此外,手遊版的「三國志」撇除了體力系統,取而代之,換成了資源管理,玩家每小時可徵收稅項、軍糧和錢幣等,給大家出戰時消耗。

▼遊戲內擷圖

至於武將和部隊管理,均要求不同的材料和銀幣才能替他們強化。依小編所見,初期的武將裝備變動不大,這基於武將升級不會太快,加上玩家需戰勝某場戰役才有機會掉落指定材料。因此,在有限裝備下,若感戰鬥力不足的話到商店購買多些藥品補充體力會好些。

▼遊戲內擷圖

後語 (評於 2017/03/21):

若要說這遊戲優點的話,也許因為是 KOEI 聯合出品,其故事劇情是一流的,特別是「演義」模式裡,玩家更可自選對白的環節。不過,其弱點也有不少,正如小編上述所說,這遊戲偏重個人遊玩,PVP 和聯盟需待玩家升至某等級後才開放。而且,玩家中途處理據點資源時,未開啟戰役的前置故事會重複跳出(<-不知道為什麼),有些礙眼,如果可以直接跳過就好了。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *