【Android/安卓】Hello Yogurt – 乳酸菌大作戰

App 名稱:Hello Yogurt (前名:Hello Bacteria)

開發人員:LoadComplete

推出日期:2017/02/14 (Android)

語言:English (英語) / 한국어

參考檔案大小:105 MB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

[2017/06/28] 此 app 已由 Hello Bacteria 改名為 Hello Yogurt

特別題材的遊戲 apps 對小編來說仍然是搶眼一些,不說不知,「孤島寧靜 (Lonely One)」的開發團隊 LoadComplete 在今年初推出過這款遊戲新作 – 「Hello Yogurt」,一款以實驗室裡的乳酸菌為題的遊戲 app。

▼遊戲內擷圖

這遊戲玩法簡單,點擊屏幕就能進行跳躍(無分左右),而乳酸菌則會自己向前走,直到關卡的終點。要留意的是,乳酸菌不夠抗性的話,遊玩時,生命值會一直慢慢下降。另外,當乳酸菌與障礙物碰撞,也會扣掉少許生命值。若然生命值耗盡,就得重新開始關卡。

▼遊戲內擷圖,其玩法跟音樂節拍遊戲 app「跳跳君! Steps!」相似,但這款遊戲難度並不高

如要增加乳酸菌的抗性,返回主頁並到「研究 (research)」那裡,利用遊戲幣為乳酸菌升級和進化就可以囉。

▼遊戲內擷圖

這遊戲雖然有多達  35 個場所,然而,感到不便的地方是,未完成的關卡,需要由第一關(又或前一關卡)重新開始玩過。假如玩家想中途開始遊戲,那就得要消耗「票券 (ticket)」。

▼遊戲內擷圖

 

後語:

這款手遊 app 還有一個不說不知的故事,開發團隊能夠大膽採用這特別的主題,其靈感是源自於一段真實的歷史故事,所以,當大家沒靈感去創作遊戲時,不妨找歷史作為借鑑吧。

【備忘】 埃黎耶·埃黎赫·梅契尼可夫 被譽為「乳酸菌之父」,他是俄國微生物學家和免疫學家,亦是發現乳酸菌對人體有益處的人。

 

好玩指數(4.4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *