【Android/iOS】The Sims Mobile 模擬市民手機版 (EA 出品)

App 名稱:The Sims Mobile

開發人員:ELECTRONIC ARTS

推出日期:2017/05/09 (Android); 2017/05/09 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:~319 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

Download apk file (適合無法從 Google Play 下載的朋友,將連結至 apkpure.com)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #受體力限制 #facebook帳戶連結

小編撰文的時候,這款「The Sims Mobile」其實還未開放予太多地區,撰文時以歐洲地區和巴西為主。不過,「The Sims Mobile」設有英文語言,即使不是巴西人,看得懂英文的朋友也可以用自己的方式下載的 (下載 apk 檔也好、又或特意申請新的 Apple 帳戶)。

 

開啟 app 時,先要下載 200 MB 不等的遊戲檔,下載的時候,遊戲會引導大家創造角色。當大家完成角色後,就不經不覺完成安裝了。

▼遊戲內擷圖,玩家可自訂角色的造型,造型多以顏色區分,不算特別多

一如既往,每位模擬市民會有基本生理需求,而每做一項活動則會消耗某個需求值。在遊戲內,玩家的任務就是要滿足他們的人生目標之餘,還要滿足他們的日常需要,如睡覺、進食、玩樂等。至於家居佈置,絕大部份家具均要求達成指定等級才解鎖,所以,在遊戲初期,玩家仍以社交、打工、達成目標任務為主

▼遊戲內擷圖

此外,每位模擬市民也有其職業目標。從住所移到社區後,玩家可替主角來尋找工作。令人意外的地方是,新版的「The Sims」加入了工作環境活動,玩家可觀察主角工作的模樣時,也可操控主角做某類的職業活動,如幫客人量身、向客人詢問意見、沖調咖啡等。還有的是,玩家可利用遊戲幣來佈置工作場所,以觸發更多互動。另外,由於遊戲內沒什麼固定作息或工作時間,每完成一節的工作時間,模擬市民就可隨時休息下來,反之,睡醒後可隨時上班去,又或自選與其他市民互動,稍遲才上班賺幣。

▼遊戲內擷圖

如同前作一樣,今集的「The Sims」亦有體力限制,當體力值變為零時,主角們就要去睡覺休息囉。然而,這遊戲允許玩家可同時操作兩位或以上的模擬市民,所以,當某位模擬市民休息的時候,可操作體力足夠的市民,讓大家不會常常感沒事做,又或感覺回復體力時間慢了。

▼遊戲內擷圖

 

後語:

如果大家是使用 android 旗艦機或 iPhone 的話,遊戲畫質理應沒有變差。不過,若然使用中階機或以下的手機,就會發現畫質不是太理想。

 

註:如果大家追求更高質畫面和互動多的模擬市民,小編認為現時購買一次性的 PC 版電腦遊戲,有時候,比課金手機版內的商品更為划算,不過,這亦視乎大家的喜好如何了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *