【備忘】提防賺比特幣 bitcoin apps 陷阱

市面上能給大家賺比特幣 apps 早已比過往多出不少,然而,市場上過半數的賺比特幣 apps 的評分均不太高。其主因除了開發者沒有依時匯款給用家外,就是開發者無故終止了服務,未達到最低匯款金額的用家就頓時失去了積分或已儲下來的比特幣金額,欲追討未付金額會變得相當困難。而最近,小編測試的其中一款賺比特幣 app – 「Bitcoin Mining Satoshi Faucet」(Android) 就出現了突然終止服務的情況。

▼這款 app 原是小編測試 apps 之一,但突然終止了服務,而且從 Google Play 商店下架

「Bitcoin Mining Satoshi Faucet」app 內賺幣機會跟其他賺 bitcoin apps 一樣,同樣要求用家觀看廣告來賺幣,又或安裝指定 apps 來賺高額 satoshi (注:Satoshi 為 Bitcoin 最小單位)。不過,開發者要求的最低匯款金額為 400,000 satoshi,比其他同類型 apps 為高。

▼app 內截圖

這款 app 如同早前說過的「Free Bitcoin Maker – Claim BTC」(Android) app 情況相近,提領匯款金額越高,用家所承受的風險愈大。因為當用家儲到最低提領金額的時候,也許要等數個月或半年不等的時間,在此段期間,開發者一旦無法維持 app 成本費用或別的原因,很容易跑掉並走數。而這款「Bitcoin Mining Satoshi Faucet」app 則在毫無預告的情況下,開發者就突然把它下架。可想而知,用家能成功追討未付金額的機會率甚微。

▼Google Play 商店上的截圖

所以,大家下次在 Google Play 或 App Store 看到賺比特幣 apps 時,若遇到提領金額愈大的 apps,就要多留神,多觀望一段時間,別「投注」那麼多時間於一款賺比特幣 app 裡。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *