【Android/iOS】太空戰士15:新帝國 (Final Fantasy XV)

App 名稱:太空戰士15:新帝國 《Final Fantasy XV: A New Empire》

開發人員:Epic Action LLC

推出日期:2017/06/28 (Android); 2017/03/31 (iOS)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:246 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #受資源限制

原以為這款「Final Fantasy XV」是一款 RPG 遊戲 app,不過,下載過來後,發覺遊戲以建造基地 x 戰鬥為主,而非典型的 RPG 或故事闖關模式,這遊戲的官方宣傳擷圖和 app 內畫面有種落差感。

▼官方遊戲畫面

以「Final Fantasy」為名的遊戲,即使不是 Final Fantasy 粉絲也好,一般玩家對這部經典作大概也略有聽聞。然而,今次這款「Final Fantasy XV」換了遊戲開發商製作後,整體遊戲感覺猶如兩、三年前的質素,只有硬照般感覺的人物角色和 app 界面,遊戲內沒有特別加插華麗的動畫效果,與時下流行 3D 真實感強烈的遊戲 apps 大相逕庭。

▼遊戲內擷圖

開啟 app 後,遊戲內雖然有遊戲指導,可是,玩家初期僅有不斷的建造、收集資源、升級建築物打怪機會少,而被委派的任務亦只有簡單的按鍵,任務內容欠奉,亦沒有特別扭蛋之類的功能,難吸引玩家課金。

▼遊戲多要求玩家不斷建造、訓練士兵、收集資源和做簡單的任務

▼按下城堡圖示後(畫面左下方圖示),可從城堡和郊外戰地進行切換,但城外的怪物不多,加上行軍緩慢,往往要等候一段時間才完成打怪又或佔領土地任務

▼每當角色升級以後,玩家便可以利用點數來提升技能

至於公會方面,加入後,除了支援任務和擁有公會專屬的聊天頻道外,其他的公會任務只簡單地分為幾個級別,與普通任務一樣,沒有多餘的描述,玩家只需等候一段時間自動完成,感覺不夠豐富。

▼遊戲內擷圖

後語:

遊戲內的任務和玩法過於單一,加上沒有特別轉場動畫和效果,因此很容易予人感覺很乏味,如果遊戲可以加入簡短劇情或豐富更多玩法,應該比現在直接硬推出市場會來得更好。

 

遊戲優點:
-如有幸加入較多人的公會,新手玩家想找協助建造的話,會很快有人回應

 

遊戲弱點:
-郵件系統有 bug,有時候無法重新整理或跳回收信箱,需重啟遊戲
-app 內的「迷你遊戲」像是數年前的質素,遊戲畫質不夠好

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *