【Android/iOS】加菲貓數學競跑 (Garfield Math Run)

App 名稱:加菲貓數學競跑 (Garfield Math Run)

開發人員:Web Prancer (Baby Cortex)

推出日期:2017/01/10 (Android); 2017/01/18 (iOS)

語言:繁體中文 / 简体中文 / English / Español / Français / Italiano / Deutsch / 日本語 / 한국어 / Português

參考檔案大小:103 MB ~ 348 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #觸屏操作 #需晃動裝置控制

這款 app 美其名為「加菲貓數學競跑」,實際上,開啟 app 後,用家需要再另行購買加菲貓這角色才能使用。至於 app 裡餘下的內容,其實跟加菲貓這套卡通沒太大關係,而免費版的「加菲貓數學競跑」app 內僅有熊貓這角色才是免費使用的。

▼遊戲內擷圖

縱然加菲貓僅是一個綽頭,這款 app 能混合基礎數學題和跑酷的玩法,給小孩能一邊遊玩一邊學會簡易算術題,可謂是不錯的組合,從而減輕小孩對數學題刻板的印象。

▼遊戲內擷圖

「加菲貓數學競跑」猶如其他跑酷遊戲 apps 一樣,玩家選定角色後,便可以開始進行跑酷遊戲。在跑酷途中,若不慎跌落陷阱或進入別的區域時,遊戲就會跳出數條數學題,此時,玩家需要回答這些問題才能繼續遊戲。當遊戲結束後,系統便會計算玩家的成績和得分,讓玩家得悉自己對哪些題型較強和較弱。

▼遊戲內的數學題示範,有時候大家會發現一些排版問題,某些數字會出現移位,下圖的問題應解讀為「45 – ? = 42」

如果要說這款 app 跟其他數學 apps 的分別,大概這款 app 並無統一幼稚園到小六數學程度該到哪兒,app 內的數學題以地區劃分,大家試玩完自己所屬地區的數學題後,也可以嘗試其他地區的數學題。須留意的地方是,部份數學題要求用戶解鎖某角色才會開放,這款 app 並非完全免費。

▼遊戲內擷圖

 

app 優點:

-題型涵蓋加減乘除,而且可自選難度

 

app 弱點:
-這款 app 設下的陷阱與陷阱之間的距離很短,玩家很容易碰撞或跌落陷阱,玩家不時需要連續跳躍或滑下才能避開多個陷阱

 

好玩指數 (3.9 out of 5):

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *