【Android/apk】KeepVid – 下載影片工具、音樂檔轉換器

App 名稱:KeepVid

Download link (透過 KeepVid 官網下載 apk 檔,安卓用戶適用)

一般來說,Google Play 商店不允許一些可以直接下載 Youtube、Facebook 影片 app 上架的,以免「有心人」透過 app 刻意下載未經授權的影片而牟利。所以,如果大家真的有需要^下載其他視頻平台上的影片,就得要靠其他工具或從電腦下載才行。雖然如此,一些無法在 Google Play 商店上架的 apps,很多時候,開發團隊均上載其 apk 檔* 於官網上給大家下載,然後直接安裝到手機裡去,以方便有需要的朋友。

^所指的是非牟利、個人、收藏私人影片等非商業用途,又或是作者已公開聲明可授權使用的影片。注意!大家不能使用這個工具平台作非法、非經授權的用途。

*apk 格式檔為 android 應用程式套件

正如這個名為 KeepVid 的工具平台,它是可以將影片連結轉化為 mp4 檔案格式。

KeepVid 官網:http://keepvid.com/

▼透過手機瀏覽器直上 KeepVid 網站後,可發現其 apk 檔可給人免費下載使用

▼即使是從官網下載 apk 檔也好,從 Google Play 商店以外的地方安裝 android 程式,確保手機已安裝防毒掃描 app,以過濾未知病毒或惡意程式,並確認自己下載正確的來源檔

▼安裝過後,用家只要貼上影片連結,再自選影片畫質,然後點選「下載」即可。除了影片檔以外,用家還可以自選轉換成音樂檔

目前來說,KeepVid 可免費使用,若有需要更高畫質和去除廣告的話,用家可自選付費解鎖。

▼可支援的影片平台頗多,惟留意的是,大家不能使用這個工具平台作非法、非經授權的用途,僅供個人、非牟利性質,如保留私人影片、經作者授權可下載的影片等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *