【Android/iOS】上架一個月後的《天堂2》

中文版的《天堂2》推出的時候,大家都對這經典作蠻有期待,而且在預先註冊的活動裡,已多達過百萬人次註冊登記的紀錄。屈指一算,這套經典作上架至今大概約一個月的時間,遊戲內裡變成怎樣的境況呢?

開服初期,《天堂2》早已加開幾個伺服器,以便應付玩家人流,一個月後,可發現遊戲伺服器仍有擁擠的情況,不過,部份伺服器已不及開服時那麼爆滿。

▼遊戲內擷圖

在開服的這一個月裡,小編斷斷續續地大概玩了 3 個星期,平均每日花一些時間去遊玩和掛機,角色等級目前約 Lv.50 左右。初期遊玩時常感到遊戲幣不足的問題 ,因著金幣副本解鎖後,遊玩時已暢順不少。理論上,沒有怎樣的額外大花費下,中階玩家應感到遊戲幣是足夠的(<-可以升級符文、強化裝備、購買戰鬥時用的藥水等)。然而,當角色的等級逐漸爬升後,就會遇到另一瓶頸位 – 裝備不夠強勁,例如 R、SR 裝備、強化卷軸、進階石均不容易找到 (除非多次課金並直接向其他玩家交易) ,變相打 BOSS 怪時每每都在驚險中渡過,又或很容易被打敗。

▼遊戲內擷圖

▼《天堂2》的騎寵功能會在 Lv.50 後才解鎖,方便大家快速移動

若然是常玩、會課金的玩家的話,開服首一星期已突破 Lv.80 或以上,甚至已達到遊戲最高等級 120。雖然如此,實際上,遊戲商更新遊戲的步伐不及玩家那麼快。在這一個月內,開發商曾推出兩次限定活動,卻沒有再額外提升遊戲的角色等級上限,令已到頂峰的玩家暫時要再等候一下。

▼遊戲內擷圖

後語:

若要休閒地遊玩此遊戲,粗略來說,平均每日抽一小時至兩小時左右 (不包括掛機時間) ,大概 3 星期後,角色等級會慢慢到達 Lv. 45 – Lv. 55 之間,角色等級提升的步伐視乎大家執行怎樣的任務、每次是否掛機很久等等。如果大家本來是忙碌的上班族,每日抽一小時不等的時間來遊玩或會是負擔,休閒小遊戲 apps 也許是更合適的選擇。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *