【Android/iOS 付費 apps】F1 2016 (官方手遊)

App 名稱:F1 2016

開發人員:Codemasters Software Company Ltd

推出日期:2016/11/30 (Android); 2016/11/09 (iOS)

語言:多國語言 (附簡體中文、英語,但不包括繁體中文)

參考檔案大小:1.65 GB ~ 2.53 GB (因裝置而異)

價格:USD 4.99 ~ 6.99 / HKD 38.00 ~ HKD 53.00 (因平台而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple TV)

#橫向螢幕 #觸屏操作 #可自選遊戲控制方式

這款 F1 (Formula One) 官方賽車手遊 app 推出的時候曾宣傳一番,以吸引玩家付費購買來玩,然而,由於遊戲要求的手機規格和效能均高,變相下載人數比其他賽車遊戲 apps 少些。趁著最近開發團隊為這款 app 進行推廣促銷,小編也順道下載來看看。

▼遊戲內擷圖

開啟遊戲後,可看到 F1 2016 分為多個模式,給玩家可自選「快速比賽」、「賽季」、「每周賽事」、「計時賽」等,不過,這些模式裡所載的場地和車手其實都是同一群組,玩家不能為場地自訂天氣狀況又或創建新車手、新賽車,因此感覺每個模式之間分別不太大 (<-每個模式同樣皆以跑得最快為目標)。

▼遊戲內擷圖

選定場地和車手後,正式比賽之前,玩家可自選控制方式和系統輔助程度,照顧到新手至資深玩家,挺不錯。若以新手玩家為例,將系統輔助程度調校為強後,基本上新手不用怎樣控制速度,系統輔助會自動控制車速(如加速、剎車),新手玩家只顧操控左右方向就可以囉。當然,如果大家是資深玩家級別,遊玩時,可逐步減低系統輔助程度,待自己適應控制和速度後,那就可以慢慢免去任何輔助,以跑出最佳單圈時間。

▼剛上手的時候,對左右控制方向或會有些不適應,但適應過後,實際上利用手指按壓和轉向的情況多,不太難控制

▼至於畫質方面,手遊版沒有預期中那麼迫真感,但還可以

如果要說整個遊戲最有看頭的部份,小編會選「每周賽事」,雖然模式內的場地和車手已在其他遊玩模式出現過,但能夠與全球賽車遊戲高手較量成績,蠻有挑戰性。

▼排行榜會顯示各賽手有沒有使用系統輔助或純為手動操作

 

後語:

與電腦版相比,手遊版沒有賽事重播選項,亦沒有自訂角色、車隊、轉場影片等功能,感覺的確沒有那麼豐富。

 

好玩指數 (4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *