【Android/iOS】Tales of the Rays 時空幻境鏡光傳奇 (國際英文版)

App 名稱:Tales of the Rays

開發人員:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

推出日期:2017/07/23 (Android); 2017/07/26 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:~600 MB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏操作 #受體力限制 #附部份日文語音 #附精美人物插圖

當目前的 RPG apps 擁有愈來愈多遊戲玩法和系統功能後,純故事闖關或卡片為重的 RPG 遊戲 apps 就顯得不夠豐富,正如今次 BANDAI NAMCO 推出這款「Tales of the Rays」國際版手遊 app 一樣,純綷故事闖關和角色編隊系統是不夠的,因此開發團隊特別加入大量動畫故事、改變戰鬥環境和方式,從視覺上吸引玩家。

▼遊戲內擷圖

如同其他 RPG 遊戲 apps 一樣,玩家編隊角色、為角色裝備武器後,隨即可執行主線任務闖關。過程中,玩家可觀看開發團隊精心製作的劇情動畫,大家可不妨放慢腳步來觀看喔。

▼遊戲內擷圖

雖然這款手遊 app 稍為改變戰鬥方式,其實也蠻容易操作,透過在畫面左方可控制角色移動,而畫面右方則可用來進行普攻、連擊等動作。此外,玩家透過長按螢幕,即可將手動戰鬥改為自動戰鬥,然後適時替角色使出必殺技就可以囉。

▼「Tales of the Rays」撇除了回合制的戰鬥方式,遇上怪物後便可進行攻擊,故此遊戲節奏會較明快

惟留意的是,在遊戲初期,玩家或會已感到遊戲幣和武器戰鬥力不足的情況,此時就要進入副本任務,如 Get EXP、Get Gald、Arte Material、Weapon Material 等(<-在 Quests 任務裡可看到這些副本任務),以增強戰鬥力並達到關卡的要求。

▼遊戲內擷圖

問小編的話,即使這款遊戲設有「好友」系統,但卻少了聊天頻道又或私人訊息之類的系統,感覺玩家之間不夠互動。加上,這 RPG 遊戲以英文推出市場,對不太諳英文的亞洲玩家來說,會感到吃力。

▼遊戲內擷圖

 

小提示:

-闖關前,按下「Best Equip.」,可幫角色換上最佳相配的裝備

-每位角色可裝配多個武器,玩家要定期為武器進行強化

-此遊戲另有 Mirrages (中譯:魔鏡技?)系統,收集指定道具後可進行強化

-如果在戰鬥時選自動移動的話,角色會行走最短路程,很容易跳過開啟寶箱和某些怪物戰鬥

 

好玩指數(4.2 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *