【Android/安卓】Fake GPS Go Location Spoofer 付費版 (Android 6.0, 7.0或以上適用)

App 名稱:Fake GPS Go Location Spoofer

開發人員:IncorporateApps

推出日期:2012/12/05 (Android)

語言:English (英語)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

價格:USD 2.99 / ~HKD 25.00 / NTD 90.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

*此 app 支援 Android 6.0 或以上的裝置

這款模擬定位 app 因著 Pokemon 遊戲熱潮而聲名大噪,至今這款 app 的開發者仍有作定期更新,給大家走後門玩遊戲、使用受地區限制的 app。不過,翻查資料,它的付費版其實是舊 app 來的,推出的時候已是 2012 年 12 月的事,從而得知,製作這款模擬定位 app 的目的不是真的為了 Pokemon 遊戲而來只是純綷給大家娛樂一番,所以,每當有人問關於這款 app 跟 Pokemon 遊戲的事,開發者總是愛理不理的模樣。

話說回來,這款舊版的模擬定位 app 到底用不用得著呢?付費版跟免費版的「Fake GPS Location」一樣,同樣要求用家的裝置最好達至 Android 6.0 或以上,不然的話,太舊的 Android 版本其實很有機會無法進行模擬定位。

▼如果有 root 機的朋友,可以將 app 移至 (/system/app/) 或 (/system/priv-app/)

付費版的設定方法,大致跟免費版一樣,透過開發人員選項 (Developer options)來模擬定位。至於 app 內的遙控器和 Expert mode,用家需要另行再安裝遙控器 app 才能使用。不幸地,小編所在地區無法安裝,在網路上亦找不到其 apk 檔。而它的 Expert mode,亦要求用家率先 Root 機才能使用。可是,是不是真的為一款遊戲或 app 來冒險 Root 機,小編因經常測試 apps 的關係,就無法這樣做。如果大家擁有舊手機/閒置不用的手機,也許可以測試一下,但不要拿剛買入的新手機來 root 機,弄壞了的話,很難修復

此外,app 裡還附有模擬移動的功能,但沒有遙控器輔助的話,這功能其實無法派上用場。若強行開啟的話,會發現定位出現移位的跡象,角色只會站著不動。

與免費版相比,小編測試這款付費版時,發現維持模擬定位的時間比免費版還要短,不到數分鐘的時間,就會跳出「無法取得 GPS」的訊息來,跟期望有落差。

▼付費版會去除廣告,感覺運行順利些,但小編測試時,模擬定位時間卻少了

 

小提示:

-付費版的「Fake GPS Location」有自定義的設定,或許能短暫延長模擬定位的時間,但小心錯誤的自定義設定會導致無法開啟遊戲 app、閃退等情況,若然有此情況發生,那就需要返回預設(default)的設定了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *