【Android/iOS】Last Day On Earth: Zombie Survival

App 名稱:Last Day On Earth: Zombie Survival

開發人員:Kefir! (Andrey Pryakhin)

推出日期:2017/05/25 (Android); 2017/06/12 (iOS)

語言:English (英語) / Español / Français / Italiano / Deutsch / Pусский / Português

參考檔案大小:146 MB ~ 258 MB (因裝置而異)

遊戲資料儲存方法:Google Play遊戲、Apple Game Center 帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏操作 #受體力限制

不知道大家有沒有留意,身邊總有朋友特別沉醉於生存遊戲 apps,以挑戰極限和探索未知地方而感到刺激、興奮。不說不知,這款一直位於熱門免費遊戲榜內的生存遊戲 app,在 2017 年 5 月 – 6 月期間才剛剛推出市場,在短短兩個月內,已吸引全球逾 1,000 萬玩家下載,其受歡迎程度能媲美經典作品,相當厲害。

▼遊戲內擷圖

如同其他生存遊戲 apps 一樣,這遊戲一開始預設玩家孤身一人,什麼都沒有,玩家要到處採集物品來拼砌出房屋、工具和裝備來,頗考驗大家的生存智慧對潛在危險的警覺性

▼剛進入遊戲後,玩家會發現每樣工具會有其耐久度、背包亦有空間的限制等,要如何一邊上路一邊補充體力,這就要考考大家怎樣分配資源了

至於它跟其他生存遊戲 apps 不同的地方,在遊戲內,玩家除了面對喪屍、野生動物的威脅外,同時亦要面對其他玩家的突襲。要學會提升自身的裝備和適時逃離危險,也是這款遊戲的重要一環。

▼如果遇到其他玩家,打倒對方後就能獲得對方的裝備,假如生命值不幸被扣至零,身上的所有裝備、食物就會被沒收,玩家便要重新採集和製作過工具

要留意的是,在這遊戲裡,不時會有限時事件發生,譬如一架飛機在附近撞毀、喪屍會每天拜訪玩家的房屋一次,諸如此類,玩家就要把握好這些機遇來收集特別道具,以及保護好自己的房屋。當然,這些突發事件所在的地點並非完全安全,玩家同樣會遇到其他玩家和喪屍等。

▼遊戲內擷圖

 

小提示:

-地圖上標示的紅點就是敵人、喪屍、野生動物的位置

-fuel 所指的是燃料,玩家需要利用木材來生火

-等級低的玩家很容易成為其他玩家的目標,沿著版圖邊緣走、一邊採集物品,遇到危險的話,就可以及時離開該地方

 

備註:

“Last Day On Earth” 是 2016 年美劇 Walking Dead 劇名之一

 

好玩指數(4.5 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *