【Android/安卓】Swift WiFi Lite – Free WiFi Map (尋找免費 WiFi 網路, 檢測安全性)

App 名稱:Swift WiFi Lite – Free WiFi Map

開發人員:DotC United Swift Team

推出日期:2016/03/25 (Android)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:20.44 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

共享 WiFi 這個概念早在數年前已存在,可以給一些經常出差公幹、旅行的朋友快速尋找當地免費 Wi-Fi,以及過濾有潛在風險的 Wi-Fi 網路。正因如此,這款 2015 年才推出市場的「Swift Wi-Fi」共享 Wi-Fi app 至今已突破 5,000 萬人次下載,相當厲害。而在 2016 年,開發團隊再推新版的共享 Wi-Fi app,名為「Swift WiFi Lite」,讓大家可以在極小的容量下也能享用它的服務。

▼使用 app 前,先要接受條款

「Swift Wi-Fi」的用法十分簡單,開啟 app 後,app 會替大家自動掃描附近可用的免費 Wi-Fi,並確定其安全性、信號和速度,讓大家可以放心點選進去,減少誤點假 Wi-Fi 的機會。

▼app 內擷圖

▼如想要分享 Wi-Fi 給其他人,可長按 Wi-Fi 名稱後,按「分享」即可

雖然如此,這款 app 掛載的附加程式、廣告蠻多,若然不需要用那些「贊助程式」,可以到「設置」裡關掉。另外,假如發現自家公司、私人場所的 Wi-Fi 無故「被分享」出去,也可以發電郵給開發者要求取消分享 Wi-Fi 密碼 (注:可以在「設置」裡找到「取消 Wi-Fi 分享」這選項)。

▼app 內擷圖

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *