【Android/iOS】iPlum – 獲得美國虛擬電話號碼 (可傳 SMS 短訊、撥打國際電話)

App 名稱:iPlum獲得美國電話號碼 (iPlum Business Phone Number: US, Canada, Toll-free)

開發人員:iPlum

推出日期:2015/10/04 (Android); 2015/10/02 (iOS)

語言:English (英語) / 中文

參考檔案大小:36.71 MB ~ 44.1 MB (因裝置而異)

app 資料儲存方法:電郵帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

除了早前說過的「2ndLine」、「Hushed」和「說道」外,App Store 上其實也有不少申請虛擬電話號碼的選擇,不論在保護個人隱私或商務上使用,均帶來方便。如同其他同類型 apps 一樣,這款名為「iPlum」的虛擬電話號碼 app 可以給非美國朋友註冊,然後獲得美國的虛擬電話號碼,並直接在 閣下手機上如一般電話號碼般使用。與其他 apps 不同之處是,如果大家僅是短期內使用虛擬電話號碼的話,價格上可以每月低至 USD 1.00,而不需要受那麼多條款束縛。

開啟 app 後,先要提供自己本地的電話號碼、電郵、名字來進行簡單的註冊,然後就會收到來自 iPlum 的一則 SMS 短訊來作確認。

▼app 內擷圖

確認完成後,即可自選地區、美國省份來獲得心儀的電話號碼。

▼app 內擷圖

隨後,即進入 Google Play / App Store 付費畫面,要注意的是,月費 USD 1.00 是訂閱計劃。假如只是訂閱一個月的話,可付費過後轉至 Google Play / App Store「訂閱」界面,按「取消自動訂閱」,這樣的話,就不會每月扣錢了。

▼示範畫面

▼付費過後,可到 iPlum app 裡的「設置」處,按「我的帳戶 iPlum」來確認已購買的虛擬電話號碼和積分

小編作了一個簡單的測試,這款 app 是可以接收驗証 SMS 訊息,如 facebook。惟留意的是,接收到的驗證代碼訊息有機會出現亂碼,而且每接收一則 SMS 訊息均會扣掉積分iPlum app 並非免費虛擬電話 app

▼以 facebook 為例,輸入電話號碼時,直接填入數字就可以了,不用填入「-」或「( )」

▼如接收驗證訊息時出現亂碼,其實在第一則訊息裡的首行已出現驗證碼 (圖片中的橘色底線上方,即 175XXX),以 facebook 為例,驗證碼為 6 位數字,只要依次填入驗證代碼即可

▼完成電話號碼驗證畫面

由於 iPlum 不是免費 app 的關係,當耗盡積分後,就得須要再為虛擬電話號碼儲值。目前來說,用戶有兩個儲值的選項,分別是 USD 10.00 (換取 1,000 積分) 和 USD 20.00 (換取 2,000 積分)。

▼app 內擷圖

 

小提示:
使用這款 app 前,最好先了解各地區電話費、手機短訊的收費,減少引發誤會的機會
-如有什麼收費、儲值等問題,可前往 app 裡的「設置」,那裡就會有詳盡的解答

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *