【Android/iOS】FINAL FANTASY最終幻想:覺醒

App 名稱:FINAL FANTASY最終幻想:覺醒

開發人員:IWPLAY WORLD

推出日期:2017/08/01 (Android); 2017/08/01 (iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

參考檔案大小:~0.89 GB (因裝置而異)

遊戲資料儲存方法:Google 帳戶、facebook帳戶、手機登入

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏操作 #會顯示廣告 #受體力限制 #附日語語音

跟較早前另一款 Final Fantasy 授權遊戲 app 「Final Fantasy XV: A New Empire」相比,今次由 IWPlay 代理的這款「FINAL FANTASY最終幻想:覺醒」app 感覺製作認真一些,至少遊戲裡具備了一般 RPG 遊戲 apps 的元素,如闖關、競技、抽卡、召喚、各樣副本、公會、聊天室等等,讓大家可以在遊戲裡嘗試各樣功能和活動,不會因主線任務不足而感到無所事事了。

▼遊戲內擷圖

一如既往,作為新手們的大家,進入遊戲後必須經過一連串的遊戲教學。由於今次包含的遊戲活動和功能挺多,因此,大家會發現部份功能和副本需待角色提升至某等級才會陸續解鎖,而非一次過在新手教學裡全部說明,這點大家要注意啦。基本上,新手模式裡的戰鬥才是手動的,通過新手教學後,就能「全自動」戰鬥,當需要使出角色必殺技時才點擊角色技能。另外,在遊戲裡,玩家亦要注重如何提升角色戰鬥力、角色隊伍配置、技能、軍神戰鬥力等,以達到足夠的戰鬥力來闖關

▼遊戲裡的角色職業選擇並不多,但可自訂個人造型

▼手動操作戰鬥未算太難,但懶於操作的玩家亦可自選自動戰鬥

簡單來說,玩家的主要任務除了主線任務、冒險關關外,還需要執行日常副本、組隊副本、替角色升級和裝備等,要管理的事項不亞於《天堂2》手遊 app。若然是早已玩熟 RPG 遊戲 apps 的資深玩家來說,應該能駕輕就熟,如果是新手們的話,則需要慢慢適應。

▼遊戲功能頗多,但除了戰鬥以外,玩家主力還是抽英雄、為英雄編隊、升級、裝備、強化等,餘下的限時活動、競技場、組隊副本、金幣副本等,則按需要和喜好來進入

▼進入競技場時,不再是單人匹馬,而是以隊伍的形式跟別的玩家進行對戰

若論到遊戲特色之處,一般 RPG 遊戲 apps 的技能配點是等候角色升級時才分發的,但這款遊戲 app 卻是以「回復」形式給玩家,玩家只要等候一段短時間就能獲得免費的技能點,再分配給各隊員。此外,這款 FF 遊戲 app 一開服就送大量鑽給新手玩家,基本上,即使新玩家亦可連抽高級英雄數次,雖然如此,遊戲往後的關卡要求的戰鬥力亦相應提高,沒有足夠的戰鬥力就變相很容易「卡關」,適量的課金也許是少不免。

▼遊戲內擷圖

 

遊戲弱點:
-時裝的選擇不算很多,比想像中少
-小編利用 Samsung S8 手機調校至最高畫質,但畫質不像預期中那麼理想,加上,這遊戲似乎還未支援全屏模式
-預設的人物語音比遊戲環境音量大得多,不知道這是否故意呢?

 

小提示:
-在闖關途中,或會遇上其他玩家詢問能否讓他加入戰鬥,這裡沒有特別陷阱,大家可自選允許他們加入
-在非戰鬥畫面時,左按螢幕是移動角色,右按則是調整視角點

 

好玩指數(4.2 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *