【Android/iOS 付費 app】Swim Out – 策略回合制游泳解謎遊戲 app

App 名稱:Swim Out

開發人員:Lozange Lab

推出日期:2017/08/08 (Android); 2017/08/09 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:68.67 MB ~ 159 MB (因裝置而異)

可否離線:可以,但離線期間不會保存遊戲記錄

遊戲資料儲存方法:Google Play 遊戲、Apple Game Center 帳戶連結

價格:USD 3.99 / ~HKD 30.00 / NTD 120.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple TV/iMessage)

#橫向螢幕 #滑動操作

付費 x 燒腦解謎遊戲 apps 往往較容易登上 App Store 和 Google Play 編輯本週 apps 推薦中,變相某些開發人員亦集中主力這類型遊戲 apps,期望自己的 app 能被選上。今次找來這款「燒腦」解謎遊戲 app – 「Swim Out」,就是其中一個例子了。遊戲玩法也許並不陌生,但主題突出,加上可在電視螢幕上遊玩,大大提高自己被編輯們選中的機會。

▼遊戲內擷圖

開啟遊戲後,玩家會發現自己扮演著一名泳手,需要在游泳池中尋找出口。游泳途中,玩家可見其他泳手在附近,因此,玩家移動時就要盡量避開他們,以免發生碰撞。

▼玩家每移動一步,其他泳手亦會同時移動,要注意的地方是,遊戲關卡裡亦附帶著陷阱和道具,必要時須及時避開和使用道具

在初期的關卡裡,大家或會已看到有多位泳手於同一畫面上,感覺很難過關似的。可是,遊戲裡的逃脫方法實際上只有一個,變化不大。當嘗試過移動某個方向不對時,轉換別的方向就能找到通關方法,所以大家不要被密集泳手嚇怕喔。

▼遊戲內擷圖

 

後語:
遊戲玩法不是創新,但鮮有解謎遊戲 apps 題材是以游泳、游泳池為題,以配合夏日時節,挺不錯。至於遊戲難度,新手們或會感到困難,但若然是資深玩家的話,難度介乎中等至偏高。如遇困難關卡,先不要被嚇倒,因為小編遊玩時,絕大部份關卡均只有一個逃脫方法,大家需要花一些耐性就能破關。

 

小提示:
-陽傘:點選陽傘後,再點選紅色範圍中的泳手,可讓他暫時停止移動

 

遊戲弱點:
-部份關卡分為第一節和第二節,假如在第二節走錯了,玩家得需要從第一節上重新開始遊戲關卡,略為不便
-對遊戲道具說明不足夠

 

好玩指數 (4.2 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *