【Android/iOS】Line 聊天室內的直播 Live 示範

不知道有沒有人記得,Line 在 (2017) 6 月中舉行過的「Line Conference」年度發佈會上,為 Line 這款主 app 提出了數個重大的更新,而當中較為突出的更新是,Line 用戶可以在聊天室群組內開直播 (注:即包廂直播),而聊天室內的朋友即可在直播下方留言,不需要再被群組以外的其他人打擾,頗為特別。

若然大家最近更新 Line 這款 app 的話,會發現這個「群組直播」已出現於聊天室內,按下「通話」圖案,再選「Live」標誌即可啟動。

▼ app 內擷圖

▼點選「Live (直播)」後,自選前置或後置鏡頭、動態圖案、濾鏡效果,再點按畫面中央的圓圈,即可開始直播

▼開啟直播時,可自選是否全螢幕直播,當然亦可以暫時縮小畫面,然後使用別的應用程式 (直播時不會包括錄屏)

▼直播示範畫面,如要終止直播,點選屏幕右上方的「X」結束直播就可以喇

 

後語:留意的是,直播過後,直播片段不會被保存下來,假如群組內的朋友沒有即時看直播的話,他們亦無法在直播後回顧和重溫^。

 

^以撰文日期為止的 Line app 版本

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *