【Android/iOS】FaceDance Challenge! – 臉部表情玩音樂遊戲!

App 名稱:FaceDance Challenge!

開發人員:Diffcat

推出日期:2017/07/16 (Android); 2017/07/13 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:168 MB ~ 546 MB (因裝置而異)

遊戲資料儲存方法:Google Play 遊戲、Apple Game Center、facebook 帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #臉部表情操作 #會顯示廣告 #受體力限制

最近趨勢榜突然跑出這款 「FaceDance Challenge」 app 來,是繼 2017 年初爆紅的「8 分音符醬」聲控遊戲後,另一採用嶄新玩法的音樂節奏遊戲 app。與過往音樂遊戲 apps 不同之處的是,今次「FaceDance Challenge」要求玩家利用臉部表情來表達各種音符,相當新穎且有趣的方式!

▼遊戲內擷圖

進入遊戲之前,遊戲會詢問要求各樣的 app 存取權限,當中以下數個權限較為重要,如果拒絕所有權限的話,就無法運行此遊戲 app。

▼簡單來說,「儲存裝置」權限是「玩家自行上載音樂檔」、儲存遊戲錄影的用途、「相機」和「麥克風」則是遊戲錄影和人臉辨識的用途,其餘的「通訊錄」和「電話」權限就是協助玩家尋找 facebook 朋友、其他玩家

進入遊戲後,可見遊戲預設有 10 首歌曲可選,如要遊玩更多的音樂,則要靠玩家自行上載 mp3 格式的音樂檔才行。

▼點擊「上載」鍵 (紅箭咀所示),然後可在手機裝置或雲端平台上尋找音樂檔

自選音樂並按下「播放」鍵,便可以開始遊戲囉!此時,app 會先詢問大家需不需要儲存遊戲錄影,如要分享或儲存,選「YES」;如不需要,則點選「NO」,然後進行簡單的人臉辨識。

▼遊戲內擷圖

接著,音樂播放期間,玩家需要按照遊戲畫面出現的表情符號來跟著做。過程中,辨識人臉表情雖然不是那麼準確,但勉強可以。

▼遊戲示範畫面

錄影過後,即可儲存到手機去。若然要分享予 Everyplay 遊戲錄影平台,先要按「Join」加入才行。

▼遊戲內擷圖

 

小提示:

-預設每位玩家會有 3 個「音符 (即體力)」,消耗完後,需待一段時間來回復,如要跳過回復時間,就要另行購買額外的「音符」了

 

好玩指數(3.8 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *