【Android/安卓】Passport ID Photo Maker Studio 自製證件相/護照相 (付費版)

App 名稱:Passport ID Photo Maker Studio: All Standard Sizes

開發人員:Andro Nepal

推出日期:2014/04/04 (Android)

語言:English (英語)

參考檔案大小:~6.7 MB (因裝置而異)

app 資料儲存方法:手機/平板裝置,卸載後會清除資料(注:內購商品則與 Google 帳戶連結)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

*in-app purchases included (設有內購項目)

若說到 Google Play 上的可以使用的自製證件相 app,這款「Passport ID Photo Maker Studio: All Standard Sizes」應該是屬於較高人氣的 apps 之一,至今已逾 100 萬人次曾下載。如是者,小編們就嘗試下載來試試看。

開啟 app 後,會發現除了拍攝功能外,還附有攝影貼士特效轉換背景顏色等功能。須留意的是,這些額外功能均要求用戶付費解鎖。小編們趁著這款 app 近期進行促銷減價,付費其額外的功能來看看。

▼app 內擷圖

正式開始試用其拍攝功能之前,先說它的「Photo Tips (攝影貼士)」「Samples (範例)」。依小編所見,其內容不多,像是如何教大家拍照得好看一點,以及新手們要注意的事項。

▼因為付費內容,加上內容不多,小編們把付費內容模糊化了

至於正式拍照的時候,可見畫面上已劃出人物應有的姿勢和位置。被攝者應走近白色背景的地方,然後坐在椅子上,正面望著鏡頭,然後攝影者就按 app 劃出的人物範圍把人物攝影下來。

▼app 內擷圖

拍照過後,自選想要製作哪國的證件相,然後作簡單的剪裁。

▼app 內擷圖

接下來,就為照片進行色彩、亮度等的調整,猶如其他編輯相片 apps 一樣。

▼app 內擷圖

然而,付費版裡最有看頭的「去除背景」「更換背景」的功能,小編們認為效果一般而已。在此,建議大家拍照時利用攝影白布作背景好些,不要直接使用白色牆壁,畢竟會有些瑕疵。

▼小編 B 的示範,用上了 app 裡的「去除背景」功能後,上衣和臉部會有不自然的輪廓 (如果大家懂得 Photoshop,Photoshop 效果會好些)

▼更換背景顏色的時候,速度是快的,同樣,效果不如想像中那樣理想,效果同上

 

後語:
對比 app 裡的自動移除背景功能,小編們認為還是用攝影背景布/白布會作背景會好些,減少失真的感覺。至於這款 app 附有多國護照證件相的大小,以及包含正確的拍攝技巧,這是好的,讓大家也可以在家中拍照,然後把證件相整齊地放在 4R 等相片大小裡,以便一次過製作多張證件相和沖印出來。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *