【Android/iOS】Happy Cafe (Nordcurrent 出品)

App 名稱:Happy Cafe

開發人員:Nordcurrent

推出日期:2017/07/01 (Android); 2016/12/21 (iOS)

語言:English (英語) / Español / Français / Italiano / Deutsch / Pусский

參考檔案大小:143 MB (因裝置而異)

可否離線:不可以

遊戲資料儲存方法:facebook 帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #觸屏操作

跟前作「Cooking Fever」相比,今次 Nordcurrent 推出這款「Happy Cafe」餐廳經營遊戲 app,遊戲玩法和作風上均有頗大的分別,玩家不再以第一人稱的視角點來接待客人和烹調食物,今集改以第三人稱視角來烹調各樣食物、種植和收集食材,而且遊戲界面則改回直向,讓通勤族的朋友易於外出遊玩。

▼遊戲內擷圖

如同其他農場 x 餐廳遊戲 apps 一樣,玩家在遊戲內需要先收集食材,然後才烹調各樣的美食給客人。與「Cooking Fever」遊戲 app 不同的地方是,今集屬於閒置型遊戲 app,玩家大可以一次過準備多個食物並放置在檯上,待一段時間過後才登入遊戲,收集所需食材並準備下一輪美食。

▼遊戲玩法儼如昔日 facebook 上的餐廳遊戲,爐灶並列擺放著,玩家點擊爐灶便可烹調各樣美食

▼客人會乘公車而來,並有秩序地排隊進入餐廳。當客人吃飽後,亦會拿起手機等待下一班公車到來,彷如現今社會的城市人 (能製作這細微地方,製作團隊蠻有心)

若說到這款遊戲的弱點,賺錢的速度略慢,往往要等候一段時間才能儲夠足夠的遊戲幣,來增添設施和解鎖新食譜。另外,「成就和任務小島」不在畫面的選單上,玩家每每要前往該「小島」去取得獎勵,甚為不便。

▼遊戲內擷圖

 

小提示:

-遊戲裡另有「訂單 (order)」玩法,當然,食物派送過去後,餐廳內的食物會減少,因此玩家要勤力些去製作食物

-這遊戲統一保存遊戲進度的方法,不論是 android 或 iOS 朋友,皆利用 facebook 帳戶連結,以備份遊戲進度

 

好玩指數(4.1 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *