【Android/iOS】TENS! – 數獨類數字益智遊戲

App 名稱:TENS!

開發人員:Kwalee Ltd

推出日期:2017/05/11 (Android); 2017/06/26 (iOS)

語言:繁體中文 / 英語 (English)

參考檔案大小:69.63 MB ~ 92.1 MB (因裝置而異)

可否離線:可以,但離線期間不會保存遊戲記錄和不能進行線上交易

遊戲資料儲存方法:Google Play 遊戲、Apple Game Center 帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)-pdf

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #拖曳操作 #會顯示廣告

對於消除遊戲 apps,至今其實仍有開發人員鍥而不捨地研發,正如這款被 App Store 編輯們^選中的「TENS!」一樣。有別於一般消除解謎 apps,「TENS!」今次混合了數字和消除元素,玩家需要在 5 x 5、6 x 6 方格內,拼砌出「數字 10」來進行消除。

^所指的是 2017/09/01 App Store 更新的編輯推薦 apps

▼遊戲內擷圖

「TENS!」遊戲內,共分為「普通」、「專家」「挑戰」這三大模式。「普通模式」屬單局無限模式,而「挑戰模式」則要求玩家達成指定分數過關,到最後的「專家模式」,畫面中的方格會被放大之餘,更會多出不少障礙物來考考大家,須留意此「專家模式」需要付費解鎖才能遊玩。

▼遊戲內擷圖

▼遊戲玩法不難,從下方拖曳出拼塊到畫面上方,然後湊出數字「10」來進行消除

「TENS!」雖然看似是簡單解謎小遊戲,但骰子隨機抽出,加上,在遊玩途中,大數目字拼塊會逐漸增多,這增添遊戲難度,整體難度介乎在中等至偏高。

▼如要消除或回復拼塊,每次先要觀看贊助廣告才能使用這些功能

 

 

後語:

雖然這款遊戲 app 跟另一款遊戲 app 「Merged」採用不同的玩法,但界面頗為相似, 開發這類遊戲 apps 時,嘗試帶出不同的風格,讓人容易記起,以免令人感到混淆。

其他同類型遊戲 apps:Merged、Twenty、Cell Connect

 

好玩指數(4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *