【Android/iOS】Top Drives – 卡牌策略 x 賽車遊戲 app (Hutch Games 出品)

App 名稱:Top Drives

開發人員:Hutch Games

推出日期:2016/08/13 (Android); 2017/02/24 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:254 MB ~ 550 MB (因裝置而異)

可否離線:不可以

遊戲資料儲存方法:Google Play 遊戲、Apple Game Center、facebook 帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #自動戰鬥

策略 x 卡牌遊戲玩法常見於 RPG 和棋盤遊戲 apps 裡,不過,這玩法套用於賽車遊戲又行不行呢?Hutch Games 旗下這款賽車遊戲作「Top Drives」就嘗試採用這卡牌策略的玩法,試探市場的反應。

▼遊戲內擷圖

變成卡牌策略 x 賽車遊戲後,在遊戲裡,玩家不再扮演著車手駕著跑車遊玩,而是充當著「經理人」的角色,挑選實力跑車上陣,以勝出遊戲關卡。

▼成為經理人後,玩家不用再親自上陣來控制賽果,而是在旁觀看賽事的進行

在每關卡裡,一共有 5 回合賽事,玩家需要按其 RQ 值,然後選派車輛上陣,最後分數最多的一方為之勝出。要留意的是,每回合對戰車輛看重的能力值皆不同,大家要派選怎樣的車輛上陣,這就考驗大家的智慧和策略了。一般來說,賽事會看重速度(speed)、抓地力(grip)、驅動方式 (Drive)等因素,大家選車對戰時,多留意螢幕上藍色標記著的因素吧。

▼選派車輛對戰時,要注意螢幕上藍色標記著的能力值

雖然「Top Drives」遊戲玩法創新,但是遊戲裡亦設下不同的限制,譬如,會限制車庫空間、獲得新車後的有效期限之類。加上,每關卡的難度會逐步提升,若沒有擁有稀有車款,在闖關過程中,玩家會遇上阻力。

▼遊戲內擷圖

至於遊戲內的多人對戰模式,則要求玩家達到指定 RQ 值才會解鎖。當然,對戰過程中如同闖關一樣,出色的戰車是少不了。

▼遊戲內擷圖

 

小提示:
-觀看比賽時,可點擊屏幕來直接跳過

 

好玩指數(4 out of 5):

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *