【Android/iOS】My NBA 2K18 (2K 出品)

App 名稱:My NBA 2K18

開發人員:2K, Inc.

推出日期:2017/08/31 (Android); 2017/09/06 (iOS)

語言:English (英語) / 简体中文 (不包括繁體中文)

參考檔案大小:~546 MB (因裝置而異)

可否離線:不可以

遊戲資料儲存方法:Google Play 遊戲、Apple Game Center、facebook 帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #受體力限制

不感意外,今集的「MyNBA2K18」同樣採用卡牌策略 x 籃球這混合方式呈現於大家眼前。不過,與「MyNBA2K17」相比,今次稍為改動了季後賽對戰的玩法,嘗試帶給大家新的體驗。

▼遊戲內擷圖

開啟 app 後,可見遊戲已分為 3 大遊玩模式,分別是「快速比賽」「鬥牛」「季後賽」「快速比賽」「鬥牛」兩者均是 PVP 對戰模式,而「季後賽」則改為較被動的持續戰玩法。

▼遊戲內擷圖

一如既往,初次進入遊戲時,玩家會先獲發一組預設球員卡牌,然後玩家按各球員的能力值,將最佳 5 位球員編入自己的隊伍陣容中,以參與 PVP 對戰。在 PVP 對戰裡,「快速比賽」是以 A.I. 操作的,「鬥牛」模式則是即時搜尋其他玩家對戰,因此「鬥牛」模式會頗受網路和伺服器穩定影響。

▼遊戲內擷圖

進行 PVP 對戰時,每局會有 4 個環節,每環節要求的能力值皆不同,玩家需要在隊伍中選出相應能力值最佳的球員(又或自編策略),這才能增加勝出的機會。

▼每環節要求的能力值會以黃色標記著,另,每次對戰過後,均可以有抽卡的機會

至於玩家開始「季後賽」模式後,系統會隨機為 15 位玩家編成一組,然後由這 15 位玩家去爭奪「季後賽」冠軍的寶座。須注意的是,「季後賽」屬持續戰的玩法,玩家選派球員上陣後,要待上好一段時間後才完成一場賽事,因此,在此段期間,玩家最好先遊玩其他模式或稍後再登入遊戲看看比賽結果。

▼若發現部份球員體力下降,可替他們補上能量喔 (注:能量卡可透過 PVP 對戰後的抽卡環節獲得)

 

後語:
由 2K 製作這類遊戲 app 的壽命往往很短,大概一年左右,開發人員就會收回舊版 (即 MyNBA2K16、MyNBA2K17 已被收起來),然後將新版以全新形式推出市場。假如玩家打算「課金」此遊戲,就要有心理準備一年後的今天,2K 會推出「MyNBA2K19」,然後將此作下架了。

 

遊戲弱點:
-過往同系列遊戲 apps 的壽命均很短,大概一年後即被收起來/下架
-「鬥牛」模式裡的網路連線不太穩定,待改善

 

小提示:
-「創建/加入球隊」、「聊天室」等的功能不顯著,玩家要在主畫面「資料」項目裡才找到

 

好玩指數(3.8 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *