【iOS/蘋果】電腦版 iTunes 程式 12.7 改動 (附舊版 iTunes 下載連結)

如果大家的桌機/筆電上本來已安裝 iTunes 程式的話,會發現 iTunes 更新至 12.7 版本後,Apple 替 iTunes 作出不少改變,特別是新版本的 iTunes 已去除了 App Store、書籍 (iBooks) 和鈴聲 (Ringtones) ,而 iTunes U 則會被歸類到「Podcasts」分頁裡。最後,整個 iTunes 分頁只剩下「音樂」、「電影/影片」、「電視節目」、「Podcast」和「有聲書」。

▼ iTunes 畫面

基本上,此舉動對一般用家沒有太大影響,不過,對部份人,例如需要撰寫 app 文的小編、app 開發者、常用筆電管理大量 apps 的用家等,不能直接從筆電上的 iTunes App Store 查看 apps,然後直接在筆電上工作,這比以往帶來不便。

如有需要,大家可透過以下網站下載 iTunes 12.6.1.25 這舊版本 (Windows 版本)

下載連結: https://www.appdetails.com/2017/05/19/apple-itunes-12-6-1-25/ (只包含 Windows x86 和 Windows x64 版本,Windows 10 適用)

▼仍提供舊版 iTunes 的網站

假如跳出「無法讀取 iTunes Library.itl」的訊息,可以到預設資料夾「音樂」>「iTunes」尋找這檔案,然後將它刪去。如找不到這檔案,便直接利用 Windows 預設的「搜尋檔案」功能,來尋找這檔案。

安裝過後,便可看到 iTunes 舊版的模樣,不過,要留意的是,此版本有機會因日後 Apple 更新 iTunes 版本而無法使用

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *