【Android/iOS】OPUS-靈魂之橋 (OPUS: Rocket of Whispers)

App 名稱:OPUS-靈魂之橋 (OPUS: Rocket of Whispers)

開發人員:Sigono Inc.

推出日期:2017/09/01 (Android); 2017/09/13 (iOS)

語言:繁體中文 / English (英語)

參考檔案大小:~242 MB (因裝置而異)

可否離線:可以,但離線期間不會保存遊戲記錄和不能進行線上交易

遊戲資料儲存方法:Google 帳戶連結

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏操作

繼上次推出「OPUS-地球計劃-」遊戲 app 大受歡迎後,今次 Sigono 開發者再推出 OPUS 系列遊戲,名為「OPUS-靈魂之橋-」,一款探索 x 劇情遊戲 app。

▼遊戲內擷圖

在遊戲內,玩家扮演著主角約翰,與女巫 (名叫芳)一同共製火箭,將散落四周的靈魂送回銀河去。而作為末日倖存者之一的約翰,需要在雪地、廢墟尋找可適用的材料和工具,以達成製造火箭的夢想。

▼遊戲內擷圖

整體上,遊戲沒有特別的時間限制,但約翰每日的活動時間則受限(即是當天找不到相關材料要待隔日再搜索過),因此,接到女巫的要求後,盡可能在可探索地區搜尋製作火箭材料。途中,玩家會遇到缺乏工具和適用裝備等問題,所以,不斷探索新地點、以及走向有靈魂飄落的地方,是這遊戲破關的關鍵

▼遊戲內擷圖

▼當然,別忘記把收集得來的材料製成工具或裝備,以便探索更多地方

最後,要留意的是,此遊戲為免費試玩版,玩家需要付費才能解鎖完整內容。另外,即使是 iOS 用家,透過這款遊戲綁定帳戶時,要轉為登入 Google 帳戶才行,這會帶來一些不便。

 

小提示:
-附有紅光的靈魂代表怨氣重,盡量不要走近他們,否則角色的體力會受到影響
-當約翰體力不足時,大概晚上 8 時左右,玩家便要帶他返回火箭工廠,然後按一下畫面右上方的「睡眠」鍵,待翌日再執行任務和探索
-免費試玩版的劇情直到首次火箭升空環節便完結,往後的故事劇情需要付費解鎖

 

好玩指數(4.4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *