【Android/iOS】News Tab: Beautiful NewsReader (RSS、新聞閱讀器、飛航模式)

App 名稱:News Tab: Beautiful NewsReader

開發人員:newstab.com

推出日期:2016/08/08 (Android); 2017/04/24 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:~41 MB (因裝置而異)

可否離線:可以,但需預載文章才能在離線期間閱讀

app 資料儲存方法:自建帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on App Store (iPhone)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #觸屏操作 #會顯示廣告

當資訊越來越多,多得根本無法閱讀得完、消化完整新聞的時候,就造就這類新聞閱讀器 apps 的誕生,來輔助大家快速閱讀新聞。而今次找來的新聞閱讀器 app —「News Tab」,不說不知,它僅僅推出市場約一年左右,可謂相當年輕的 app。

這款 app 的用法,其實跟其他同類型 apps 大同小異,app 裡同樣已做好分類,待用家直接從 app 裡尋找各大媒體的 feed,以便集合到同一個新聞類別裡,讓大家可以僅需利用一款 app 就能閱讀每日的新聞重點

▼app 內擷圖

▼於 app 內,大家可自選本地媒體又或外國媒體

此外,這款 app 亦特別加入「離線閱讀 (offline)」的模式,給經常出差的朋友可以在長途航班上閱讀新聞,不會因網路連線不穩而中斷閱讀。

▼app 內擷圖

也許考慮到同業者的利益著想,這款 app 載入其他媒體新聞時,並不會全文載入,只會以節錄形式出現。當讀者看到感興趣的文章、需要全文閱讀的時候,這才會導向該媒體網站,給讀者閱讀全文。

▼app 內擷圖

若說到這款 app 的弱點,大概就是這款 app 會限制每個新聞媒體載入文章的數量,讀者僅能獲得當前人氣較高的文章,過往的舊文章仍要到所屬的新聞網站才能閱讀得到。另外,這款 app 亦會限制增添訂閱新聞的數量。用家要訂閱多間新聞媒體的話,自行額外付費才行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *