【iOS/蘋果】cmplt (Complete) – 像素拼圖解謎遊戲

App 名稱:cmplt

開發人員:Philipp Stollenmayer

推出日期:2017/10/10 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:~53 MB (因裝置而異)

遊戲資料儲存方法:Apple Game Center 帳戶連結

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

主流的解謎遊戲 apps 如消除遊戲、逃脫房間等,也許大家早已玩過不少,假如感覺沒有特別新意的話,大可以試玩最近上架的這款拼圖解謎遊戲—「cmplt」,開發者以像素拼圖的形式來考考大家圖案的意思。

▼遊戲內擷圖

進入遊戲後,可發現開發者在像素圖案上故意留白,給大家猜猜圖中的意思。玩家只要點擊適當的位置即可把方塊拼上去

▼遊戲題目看似簡單,但利用像素形式展示,圖案線條有時候不太明顯,蠻考大家的想像力

目前來說,全 app 共有 125 個關卡,預設有數個免費遊戲提示予大家,其後需要提示的話,玩家就要透過觀看贊助廣告或付費獲得 (付費版為 USD 0.99)。

 

後語:
遊戲名字和 app 圖示並不容易記住,主要原因是 app 名字和 app 圖示難令人聯想起什麼類型的遊戲。即使這款 app 上了今期的 App Store 推薦頁裡,其後玩家欲尋回這遊戲,亦較難記起,或許開發者考慮在 app 名稱後面加上常見字眼如 puzzle、pixel 等,這會更方便玩家容易尋找。

 

小提示:

-提示中的「x」,代表著該格不存有方塊,玩家亦不必將該格填滿了

 

 

遊戲優點:
-遊戲玩法獨特創新,適合解悶
-解鎖付費版,價格相對地便宜,僅 USD 0.99 便能獲得全部遊戲提示及去除廣告

 

遊戲弱點:
-遊戲裡沒有目錄鍵或主頁鍵之類,一旦「卡關」的話,無法跳至下一個關卡,需要待玩家破解後,才能延至下一個關卡
-玩家透過觀看贊助廣告來獲得遊戲提示,有時候廣告後亦未能獲得相關提示,變相要重複觀看贊助廣告似的 (如多次未能順利獲得遊戲提示,購買付費版會來得更快和直接)
-遊戲不會自動儲存中途未完成的關卡,比如說,未完成第 10 關的話,稍後再次登入遊戲,就得需重新開始第 10 關,早前已點擊的方塊會被消除

 

好玩指數(3.7 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *