【iOS/蘋果付費 app】Campfire Cooking – 營地野炊/煮食解謎遊戲

App 名稱:Campfire Cooking

開發人員:Layton Hawkes

推出日期:2017/10/18 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:217 MB (因裝置而異)

可否離線:可以

遊戲資料儲存方法:Apple Game Center 帳戶連結

價格:USD 3.99 / NTD 120.00 / HKD 28.00

Download on App Store (iPhone/iPad)

#橫向螢幕 #觸屏操作

會利用「燒烤」這題材來製作遊戲 apps 的開發者並不多,今次「Campfire Cooking」開發者更利用營地炊煮(粵:煮食)來製作 3D 解謎遊戲 app,很明顯地,是開發者自身經歷而啟發得來的,主題新穎。

▼遊戲內擷圖

在遊戲裡,玩家需要在有限的位置上,把棉花糖的兩面和炊具上的食物均烤好。途中,玩家會遇到各樣障礙物、燒烤叉不能轉動方向、營火不足等問題。要如何把食物全部烤好,這就要考考大家的智慧囉。

▼遊戲內擷圖

▼如果不慎烤焦了,亦可以無限重來

▼隨著關卡的遞增,玩家會遇到不同炊具和各類場地限制的問題

基本上,遊戲裡不設時間或可移動的限制,玩家可慢慢遊玩每個關卡。此外,即使「卡關」,亦可跳轉至其他關卡繼續遊玩。

▼遊戲內擷圖

 

後語:

雖然市面上不乏著各類主題的解謎遊戲 apps,但開發者今次大膽採用少人使用的主題,繼而被 App Store 編輯們選上,可說是十分難得。加上,整體遊戲難度適中,關卡數量達 100 個關卡,以 USD 3.99 價格來說,內容份量剛剛好。

 

好玩指數(4.4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *