【Android/iOS 兒童 app】Kids ToDo List – 我的工作清單 (兒童版)

App 名稱:Kids ToDo List

開發人員:LITALICO lnc.

推出日期:2017/09/14 (Android); 2017/09/14 (iOS)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文、日文)

參考檔案大小:180 MB (因裝置而異)

可否離線:可以

app 資料儲存方法:手機/平板裝置,卸載後會清除遊戲資料 (<-app 內沒有特別說明或設有任何備份選項)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

#直向螢幕 #點擊操作 #附多國語音

都市人工作忙碌,即使是小孩也不例外,做多份課業、上活動班也逐漸變為常事。如果要讓小孩自行管理自己的「工作清單」,其實市面上也有一款 app 可以一試的,那就是專為兒童而設的「Kids ToDo List」

▼ app 內擷圖

在 app 裡,早已預設多個動作物品卡片可選,家長們可利用這些圖案卡片為小孩製訂「工作清單」,並引導小孩自律地依著清單的事情去做。

▼ app 內擷圖

在小孩的任務清單裡,不外乎是上學前的準備、上活動班、更衣、溫習等等。當然,除了預設以外,自訂其他活動清單和創建新卡片也是可以囉。

▼ app 內擷圖

當小孩完成任務清單上的事情後 (即滿星以後),便可解鎖新的貼圖,並放置於圖鑑內,以作獎勵

▼ app 內擷圖

 

 

後語:

有了任務清單,可以給小孩慢慢學會自律性。不過,要留意的是,家長們不要一下子增添那麼多任務要求小孩做,不然的話,小孩會有種吃不消的感覺,那就失去這款 app 的教育原意了。

 

app 優點:
-這款 app 為免費,沒有內購商品 (以初版為計)

 

app 弱點:
-圖鑑貼圖沒有那麼多款式

 

好用指數(4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *