【Android/iOS】World Clock 世界時間 (附時分秒、夏令時間轉換提示)

App 名稱:World Clock by timeanddate.com

開發人員:Time and Date AS

推出日期:2014/02/25 (Android); 2015/03/18 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:17.47 MB ~ 42.90 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

如果大家常常有旅行和出差的需要,調校好時間和計算好時差,尤為重要。雖然目前在手機上早已有同步網路時間的功能,若要再三檢查自己有沒有把時間校對好,使用簡單的 app 來輔助一下,也不失為一個選擇。

timeanddate.com 這個名字,也許大家亦曾在網路上看過它的影子,事實上,團隊除了開發網頁平台以外,他們還推出了「World Clock」app ,好讓用家直接在手機上查詢。

▼app 內擷圖

在 app 內,用家可加入多個地區的時鐘、DST 夏令時間轉換、按當地時間設定鬧鐘,以及 widget 小工具設定。須注意的是,免費版會限制 widget 的數量。

▼app 內擷圖

而在每個地區的頁面上,可看到當地時間(時、分、秒)、 UTC 時差、語言、貨幣、國家代碼等簡單資訊。值得一提的是,部份地區如美國和加拿大,若然有夏令時間的規則,這款 app 亦會教導大家何時要調整時間,以下圖為例,夏令結束時間是 11 月 5 日,屬於夏令時間制的地區朋友,就要留意啦。

▼app 內擷圖

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *