【Android/安卓】ClockSync – 查看原子鐘時間 Atomic Time (按地區)

App 名稱:ClockSync

開發人員:Sergey Baranov

推出日期:2011/12/19 (Android)

語言:English (英語)

參考檔案大小:~1.03 MB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

不知道大家對時間的準確性有沒有要求呢?對一般人來說,手機上顯示的時間多與網路時間同步,即使是手動設定,相差一至兩分鐘,或許也沒有太大感覺。不過,在人氣產品開賣、炒賣產品、從事測量等相關活動時,每一秒鐘就變得極其重要。有鑑於此,市面上有一些簡單的工具 app 給大家作為參考,就像這款「ClockSync」一樣,app 內已包括原子鐘的時間 (atomic time),好讓大家對準時間。

Atomic time 是原子鐘時間,System time 是手機裝置上顯示的時間,Local offset 所指的是兩者的誤差時間 (注:這款 app 會依據 閣下身處的地方來顯示原子鐘時間)

這款 app 內雖然擁有多個設定,但小編試用一段短時間後認為,手機每次關機和重新開機後均要自行調整好時間,變相倒不如直接讓系統時間(即同步網路時間設定)留下來,需要精確的原子鐘時間時才開啟 app 來查閱原子鐘時間,這樣就可避免繁複的時間設定了。

▼app 內擷圖

 

小提示:
-如要再三確認原子鐘時間,可以到 https://time.is/ 這個網站作為參考
-如果要調校成原子鐘時間,可在 app 的主畫面上長按「System Time」,然後手動設定預計時間,接著等候倒數至最後一秒時才點擊「完成」便可

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *