【iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus】強制重新開機 (螢幕沒反應、當機適用)

前言:iPhone X 屏幕上沒有了 Home Button (主頁鍵),過往的按鍵習慣亦要隨之而改變。除了擷圖以外,假如 iPhone X 遇上了當機、螢幕沒反應的時候,那麼該怎麼辦呢?根據 Apple 對 iPhone X (以及 iPhone 8, iPhone 8 Plus) 的說明,用戶按以下簡單的步驟即可。

1. 快速按一下 [音量+] 鍵

2. 快速按一下 [音量-] 鍵

3. 長按 [側邊按鈕]直至屏幕重新出現 Apple 標誌才放鬆手指 (時長約 10 秒左右)

▼說明圖

 

這樣的話,當機的畫面會轉為重新開機的模樣,而當機時未儲存好的資料也許因此而遺失,大家假如擁有重要資料要備份的話,那就要勤於備份喔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *