【iPhone X】簡單去除螢幕「劉海」、「M 字額」!(app 及自製螢幕牆紙方法)

前言:iPhone X 大賣,可見 Apple 目前仍擁有大量的果粉一直追隨著。雖然 iPhone X 人臉辨識、Animoji 和 AR 功能卓越,其他負面的用戶體驗卻比以往多了,iOS 頻更新、bug 不斷、加上 iPhone X 螢幕上的「劉海」設計,一眾網民和 app 開發者反而要替 Apple 想辦法去改善其用戶體驗。如果大家同樣不想「劉海」出現螢幕前,其實大可以利用螢幕牆紙的方法,簡單地把螢幕上的「時間」和「電量」位置底部填黑,設置螢幕牆紙後,彷如把「劉海」消失的一樣。

要為 iPhone X 特別製作螢幕牆紙,目前有兩個方法可用,分別是安裝 app自行製作螢幕牆紙。前者需要付費購買,後者費時卻能省錢。

【方法一:安裝能掩蓋「劉海」的螢幕牆紙 app】

App 名稱:Notcho

開發人員:Cromulent Labs

推出日期:2017/11/03 (iOS)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

註:以撰文日期為計,目前它是較多人使用的輔助工具 app 來去除「劉海 (額頭)」。於 app 內,用家可自選螢幕牆紙款式,而製成後,可把圖片儲存於 iPhone 內並設置成螢幕牆紙。留意的是,這款 app 製成的免費牆紙附有水印,用戶要付費才能去除水印 (價格為 USD 1.99)。[建議大家先行免費試用製作出來的效果,如果效果不理想,那就不要付費了]

▼示範圖


【方法二:自製螢幕牆紙】

如果大家本來就是 app 開發者又或熟悉製圖軟體,確實不必額外付費來購買 app 的。早有網民已製成 iPhone X 螢幕牆紙的樣式,大家只要找到心儀的圖片,再與樣式合併就能儲存於 iPhone X 內,並設置成螢幕牆紙就行了。

iPhone X 樣式下載 (透明背景底,來自 Ruben Ripaldi)

iPhone X 原始螢幕牆紙下載 (9to5mac.com)

示範牆紙下載 (1125 x 2436) (Google Drive)

▼開啟 iPhone X 樣式檔案後,可見頂部已附有黑色範圍,那裡可覆蓋 iPhone X 螢幕上的「時間」和「電量」範圍,餘下的透明部份則可與其他圖片合併

▼找到心儀圖片後,將圖片放大至 iPhone X 樣式的大小 (1125 x 2436),然後簡單地把圖片排列至最底層,合併完成後儲存,最後再傳送至 iPhone X,將圖片設置成螢幕牆紙即可

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *