【Android/安卓】提防賺比特幣 bitcoin apps 陷阱 (2)

小編偶爾也會下載一些較新的賺比特幣 apps 來測試的,不過,Bitcoin 價格不斷走向歷史新高,導致不少營運比特幣 apps 越顯困難,不按時匯款、走數的情況更屢見不鮮,正如今年初出道的 Bitcoin IQ 一樣,其原意是給用家觀看贊助廣告來賺比特幣。然而,最近 11 月更新以後,開發者把整個 app 改頭換面,刪去原有賺幣畫面,換來的是非常粗疏的網上賺錢教學,並只是在 app 簡介通知舊有用戶聯絡他,來處理未匯款的比特幣。

▼最近更新後已不能再賺 bitcoin app

App 名稱:Business Do IQ Make Money YOU MIND Bitcoin iq Test

開發人員:GENERATOR

推出日期:2017/03/31 (Android)

語言:English (英語)

Download free on Google Play Store

▼原有賺 bitcoin 的畫面

在這款 app 「改頭換面」之前,app 裡的提取額一直不低,最低為 100,000 satoshi – 500,000 satoshi 不等,其匯款方式多樣。開發者刻意將提取門檻設得那麼高,也許這是警號?

▼原有畫面

而改頭換面後的 app,沒有再特別提及先前的匯款和提取方式,僅是收錄了再普通不過的教學指南,不能再賺比特幣。

▼更新後的 app 內畫面,放置著與 bitcoin 不太相關的資訊

如大家要獲得先前儲下來的比特幣,暫只能直接聯絡開發者。

▼作者只是在 app 介紹頁上簡單發出一則通告,叫舊用戶可以依舊找他,但提取期限為 2018 年 2 月 1 日之前

 

後語:
2017 年年初的時候,大家曾一度以為比特幣價格已經夠高了,以 2016 年首 10 個月為計,比特幣價格介乎在 USD 400 至 USD 600 左右,直到 2016 年 11 月份開始,比特幣的價格卻不受控地升高。於是,有不少新開發者將賺比特幣 apps 放上架,其實他們在賭未來的比特幣價格會下跌,廣告收益能蓋過 app 開發成本和匯款給用戶的成本。然而,接近一年過去,2017 年下半年升幅更大,特別是 10 月至 11 月份,開發者即時止蝕離場並不難預期。所以,大家尋找這類 apps 的時候,還是不要選那麼高門檻的提取額,尋找一些經營已久的 apps / 平台,對自己的保障多一點。

▼ 2017 年整年度的比特幣升幅驚人,11 月份已突破 USD 8,000

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *