【Android/iOS】Bandcamp – 獨立唱作人音樂平台

App 名稱:Bandcamp

開發人員:Bandcamp, Inc.

推出日期:2013/10/25 (Android); 2013/10/25 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:30.35 MB ~ 101 MB (因裝置而異)

app 資料儲存方法:會員帳戶連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on App Store (iPhone)

*in-app purchases included (設有內購項目)

一般人聽線上音樂的話,大多會到 Youtube、Apple Music、Spotify 等音樂平台看看,不過,對於音樂人而言,能夠給他們聚集一起分享的音樂平台也許會更為吸引。除了為人熟悉的 SoundCloud 以外,獨立唱作音樂平台 bandcamp 就是另一個很好的例子。

▼app 內擷圖

跟其他音樂平台不同的是,bandcamp 允許唱作人販售他們的作品的同時,聽眾亦可自由為歌曲定價來購買。不得不提的是,聽眾購入歌曲前,可全盤聽完整首的歌曲,不像其他音樂平台般只有試聽版本。

▼app 內擷圖

 

bandcamp 自 2007 年創立以來,一直培養出不少優秀的創作人,最經典例子有 FKA Twigs (Tahliah Debrett Barnett)。此外,部份獨立遊戲開發者亦曾透過 bandcamp 平台發佈他們的遊戲音樂,如 Terraria、Machinarium、To the Moon 等。假如大家聽厭了主流音樂的話,尋找獨立唱作人的音樂,說不定有驚喜的發現喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *