【Android/安卓】Files Go by Google – 管理手機檔案、安全離線傳輸檔案

App 名稱:Files Go by Google: Free up space on your phone

開發人員:Google LLC

推出日期:2017/12/01 (Android)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:14.72 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

#直向螢幕 #點擊操作

管理檔案工具 apps 其實早已不是新鮮事,縱觀整個 Google Play 市場,Android 用家已有許多的選擇。不過,Google 團隊依然把自家開發的檔案管理 app – Files Go 推出市場,最近他們更把這款 app 推及至全球 Google Play 商店,讓大家可以免費下載。

▼Google Play 商店畫面

如同同類型 apps 一樣,這款 app 可為大家手機裡的檔案進行掃描和分類,如音訊、文件、視訊、大型檔案等等,給大家可清楚知道哪些是舊檔案、哪些大型檔案需要備份至其他儲存空間。

▼開啟 app 後,即可知道手機內存空間、各類型檔案的大小

若要說其特色,除了它可提示大家哪些是久未使用的應用程式和檔案外,還允許 Files Go 用家*於離線下互相傳送和接收檔案 ,給大家多一個傳送檔案的途徑。

*注:即接收和傳送檔案的用家須先安裝 Files Go app

▼在離線情況下傳送和接收檔案的話,雙方要開啟藍牙才行

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *