【Android/iOS】DOKDO – 單人航海遊戲 app

App 名稱:DOKDO

開發人員:Zzoo

推出日期:2017/10/10 (Android); 2017/10/10 (iOS)

語言:繁體中文 / English / Deutsch / 日本語 / 한국어

參考檔案大小:70.55 MB ~ 119 MB (因裝置而異)

遊戲資料儲存方法:Google Play 遊戲、Apple Game Center、遊戲雲端連結

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #觸屏操作 #會顯示廣告 #受體力限制

對比起 Joycity 旗下的航海遊戲 apps,這款由 Zzoo 團隊獨立製作的航海遊戲 app – 「DOKDO」就明顯地簡化許多,遊戲內沒有 PvP 即時對戰,反過來,它是一款單人的航海遊戲 app,考考大家的策略能力之餘,亦考驗大家與 A.I. 海盜船對戰能力。

▼遊戲內擷圖

「DOKDO」遊戲內,它不像其他遊戲 apps 那樣分配任務給玩家執行,玩家只需專心收集資源、升級船舶和佔據領土就行了,可說是頗隨意和自由。

▼航行時,利用手指在螢幕上劃出方向就可以囉

基本上,玩家會先從一個據點開始,收集附近資源和反擊侵略者。當儲夠足夠資源後,便能為船舶升級,繼而向著其他據點進發。

▼在收集資源方面,玩家可在海域捕魚以外,就是攻擊對手搶奪資源

須注意的是,每當船舶升級、玩家佔據的領地愈多的時候,遊戲難度會隨之而上升,不論是對手數量和攻擊力,此時,要好好裝備自己的船舶是必要的。

▼遊戲內擷圖

 

後語:
遊戲可說是半閒置型的航海遊戲 app,每當玩家退出遊戲、隔一段時間再登入遊戲後,可見遊戲已替玩家收集一定數量的資源,玩家就可利用這些資源替船舶裝備和升級。

 

遊戲弱點:
-此遊戲附加日夜變化,這設計原意是好的,可是,一旦到了黑夜時份,遊戲畫面會變得很黑,難以清楚看到自己的船和對手,遊戲畫面調亮一些會較好
-部份玩家玩到遊戲最後時,發現裝備升級和敵人都是不太友好的設計 (not so user-friendly)

 

好玩指數(4.3 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *