【Android/iOS】PanRead 泛讀 – 對知識上癮

App 名稱:PanRead 泛讀 – 對知識上癮

開發人員:泛科知識 (PanMedia)

推出日期:2015/10/30 (Android); 2017/04/27 (iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

參考檔案大小:~31.62 MB (因裝置而異)

app 資料儲存方法:會員帳戶連結

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

走著踏實路線的新聞媒體要在充滿著假新聞、內容農場的網路上生存,實在不容易。作為讀者,要明辨哪些新聞是真確,最好還是選一些早已有長久歷史、已有學者和研究者背書的媒體,而台灣媒體 app 「泛讀」就是其中一個好例子,「泛讀」平台上的文章多來自優質作者、業界人士、研究員等,文章有一定質素。

▼app 內擷圖

有別於僅為搶眼球的八卦娛樂新聞,「泛讀」集合了科技、科學、公益和娛樂這 4 大話題,務求令大家讀新聞之餘,也可輕鬆學習專業知識,滿足大家的好奇心。

▼跟其他科學雜誌相比,「泛讀」所載的科學和科技話題可近至生活化、亦可遠至觸及太空、人類歷史等話題,文章用詞上亦利用淺白的文字撰寫

▼app 內另有「收藏」功能給讀者使用,讓大家儲存喜愛的文章

 

後語:

截至撰文日期,app 內所載的文章均可免費閱讀,而且暫未見有廣告顯示畫面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *