【2017/12月更新】Google Play 商店微調

如果大家有翻牆的習慣,會發現每個地區的 Google Play 商店並非一致地同步更新,仍會有變動的地方。而最近 Google Play 商店上稍有改動的位置,就是排行榜標籤的底色改動(綠轉白),而且熱門榜改為數字列表形式排行,取代了昔日的方格形式呈現。這少許改動雖然看似統一些,但滑動熱門榜時比往日需要費時一些(非愛好 apps 的大家不會那麼容易滑到最後)。

▼部份地區的 Google Play 商店已稍作改動

▼原來的熱門榜排版

除了以上,近月以來,大家會發現 Google Play 商店出現了「同類應用程式」、「相關推薦」、「根據您最近的活動」、「為您推薦」建議提示,讓大家更容易找到想要的應用程式和遊戲。

▼與早前的 Google Play 商店版本比較起來,建議的應用程式明顯地多出了不少

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *