【iOS/蘋果】Playdead’s INSIDE (冒險解謎遊戲 app)

App 名稱:Playdead’s INSIDE

開發人員:Playdead

推出日期:2017/12/14 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:1.27 GB (因裝置而異)

Download free trial version on App Store (iPhone/iPad/Apple TV)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏操作

如果有玩過 Playdead 開發團隊上集的「LIMBO」解謎遊戲 app,對於今集的「Inside」玩法應該不感陌生。在遊戲裡,玩家同樣扮演著小男孩,需要穿越多個地點並逃出生天。

▼遊戲內擷圖

一如其他付費解謎冒險類遊戲 apps,在遊戲裡,並沒有什麼特別的遊戲提示,玩家需自行摸索,以及尋找環境中可用的道具來輔助逃脫。在玩家探索過程中,除了替男孩不斷往前跑以外,還要避開各場景可能出現的敵人和陷阱,例如被惡狗追趕、敵人槍擊、深谷之類。因此,玩家要順利脫出,那就要考考大家的技巧和智慧啦。

▼按著螢幕左 / 右方可轉換男孩的方向,滑上則可進行跳躍,而點按物件即可把物品推移到某個位置

▼敵人和陷阱會隨機出現,頗考驗大家的反應

▼如小男孩不幸在逃跑過程中死亡,遊戲會幫玩家從中途點開始

雖然遊戲內沒有特別的提示或逃脫的答案,但較慶幸的是,手遊版的「Inside」比 PC 和 PS4 版的「Inside」較遲推出,於 Youtube 上,可輕易尋找完整的遊戲攻略,所以大家也不需要擔心因某些關卡太難過關而苦惱太久。

參考遊戲攻略>>>ZackScottGames Youtube 頻道 (Part 1)

 

小提示:
-「Inside」這款遊戲 app 以章節劃分,如未完成某個章節而不慎退出遊戲的話,遊戲不會自動保存中途點,玩家便需要重新開始關卡
-首章節是免費試玩版,餘下章節則要付費解鎖才行

 

遊戲弱點:

-這遊戲多以黑白畫面組成,有時候就是畫面太暗,看不清楚環境裡有什麼物品和可隱藏的地方

 

好玩指數(4.8 out of 5):

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *